Отдых в Почтовом

Показывать по:
10
  • 10
  • 25
  • 50
  • 100
Сортировать по:
по умолчанию
  • по умолчанию
  • цена по убыванию
  • цена по возрастанию
  • рейтинг по убыванию
  • рейтинг по возрастанию
Подробный фильтр

Раздел находится в разработке. Скоро тут появится больше объектов!

Общая информация

Раньше пгт носил название Базарчик (или Пазарджик). В переводес крымскотатарского языка оно звучало как «базарчик» или «маленький рынок». Точных данных о его основании нет, тем не менее, учёные допускают, что при Крымском ханстве это было торговое селение.

Перед входом Крыма в состав России посёлок подчинялся Бакчи-Сарайскому каймаканству. При Российской империи Базарчик стал относиться к Актачинской волости.

В 1945 году селу дают новое название – Почтовое. В 1960 году, через 15 лет, объединяют с с. Яблоково (ранее Алмачик) и присваивают статус посёлка городского типа.

Со времён ханства здесь активно развивалась аграрная промышленность и садоводство. На территории садовых угодий выращивали плодово-ягодные и зерновые культуры, а также табак. Сегодня это идеальное место для семейного отдыха.

Видео о п. Почтовое

Как добраться

Поскольку Симферополь — основной транспортный узел полуострова Крым, каждый день с железнодорожного вокзала до поселения ходят электрички. Также с Центрального автовокзала столицы в пункт назначения курсируют автобусы. В среднем время в пути занимает 50 минут. Первый рейс автобуса в 06:00, а последний в 19:25. Стоимость проезда составляет от 28 до 45 рублей.

Достопримечательности

В этой местности основная достопримечательность полуострова – это пальметтные и карликовые сады. Ежегодно они дают щедрые урожаи персиков и яблок. Сюда стоит приехать, чтобы оценить, как благодаря научной мысли и усердному труду маленькая провинциальная деревушка преобразилась в лучший курорт.

Тем, кто любит историю, будет интересно посетить бюсты местных уроженцев – пехотинца В. С. Новикова и лётчика Н. С. Самохвалова. Эти герои внесли значимый вклад в историю, храбро защищая Родину во времена ВОВ.

Не менее интересным памятником промышленной архитектуры считается двухэтажная водонапорная башня. Возведена она в начале XX века. В уникальной гидротехнической постройке прослеживаются черты среднеазиатского стиля. Башня расположена на возвышенности. В её накапливающий резервуар по трубам поступает вода из реки Альма.

Инженерное сооружение имеет форму восьмигранника. Сверху оно увенчано куполом. Характерная особенность здания – имитация оконных проёмов на каждой грани-стене. По бокам «окна» обрамляют резные наличники. Возможно, раньше они использовались по назначению, так как просматривается кирпичная кладка.

Украшением башни занимались резчики по камню из Бухары. Грани второго яруса декорированы геометрическими узорами, а фриз – арабской вязью.

Башня эксплуатировалась жителями селения и железнодорожниками. Во время гражданской войны в Российской Империи и ВОВ здание практически не пострадало. Сегодня памятник архитектуры функционирует, как и раннее. Но теперь это ещё и популярный туристический объект.

Чем заняться

Инфраструктура в пгт развита слабо. Чаще всего сюда приезжают отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Некоторые курортные комплексы находятся вблизи водоёмов, поэтому любители «тихой охоты» могут вдоволь порыбачить. Свидетельством рыбацкой удачи могут стать окунь, карась, судак, карп или толстолобик весом до 1,5 кг.

Если Вы приехали на отдых с семьёй, устройте пикник на берегу озера. Интересным занятием станет пешая прогулка вдоль небольших прудов. Здесь можно покормить уточек и полюбоваться пейзажами.

Если Вам станет скучно, можете отправиться за развлечениями в курортный центр. Столичные набережные изобилуют всевозможными аттракционами, парками, кинотеатрами. На красивых набережных есть уютные ресторанчики и кафешки, где можно хорошо провести вечер.

Любители активного досуга могут заняться дайвингом, прыжками с парашютами, конными или велосипедными прогулками. Также в Вашем распоряжении будут кайтсёрфинг и виндсёрфинг, сафари на квадроциклах и полёты на мотопарапланах.

Погода по месяцам

Климат в юго-западной части крымского побережья засушливый, с жарким летом и мягкой зимой. Горы защищают поселение от сильных ветров.

  • Январь – самый холодный месяц в 2020 году. В дневное время воздух охлаждается до +1 ˚С. Ночью температура может снизиться до -2 ˚С.
  • В феврале днём ожидается +4 ˚С. Зима мягкая, с частыми оттепелями. Снега будет мало, тем не менее, гости отеля найдут себе развлечения. Например, можно отправиться на экскурсию по окрестностям посёлка.
  • В марте будет теплее. В дневное время шкала на термометре покажет +8 ˚С. Ночью – +4 ˚С.
  • В апреле погода тихая и тёплая. Днём будет +12 ˚С. Ночью – +10 ˚С.
  • В мае градусник покажет +16 ˚С. Пляжный отдых становится тут не менее популярный, чем на курортах южного полуострова.
  • В июне воздух прогреется до +19 ˚С. После захода солнца ртутный столбец опустится до +17 ˚С.
  • Июль –самый жаркий месяц лета 2020. Температура воздуха повышается до +21 ˚С. В вечернее время станет комфортнее – +18 ˚С. Вода в озёрах прогреется до +19 ˚С.
  • В августе на набережной будет достаточно людно. Днём максимальные значения на термометре – +17 ˚С. Погода ясная, без осадков.
  • В сентябре не более +16 ˚С. В конце месяца пасмурно, и изредка будут кратковременные дожди.
  • В октябре температура в дневное время – +14 ˚С. В конце месяца прохладно и пасмурно. Людей в поселении становится заметно меньше.
  • В ноябре градусник покажет +8 ˚С. Ночью температура снизится до +6 ˚С.
  • В декабре днём +5 ˚С. С заходом солнца – +3 ˚С. Иногда будет идти мелкий снег.

Годовое количество осадков на жемчужине южного полуострова составит 482 – 568 мм.

Пляжи

Юго-западный берег Крыма – это потрясающие пейзажи и просторные приморские пляжи, покрытые песком золотистого цвета. По красоте они ничем не уступают городским пляжамизвестных курортов Греции, Египта или Турции.

Пологое дно позволяет безопасно купаться детям и тем, кто не научился плавать. Также в Бахчисарайском районе много живописных озёр, водохранилищ и прудов.

Лечение в санаториях

Санаторно-оздоровительные комплексы расположены в окрестностях Бахчисарая. Например, в живописной Бельбекской долине, неподалёку от минерального источника под названием «Аджи-Су» находится водолечебница «Черные воды».

Свежий воздух и обилие зелени делают санаторий идеальным местом для недорогого отдыха на Крымском полуострове. Более 100 лет здесь используется целебная среднеминерализованная вода с содержанием сероводорода.

«Черные воды» специализируется на лечении костно-мышечной системы, кожного покрова и подкожной клетчатки, системы кровообращения, мочевыводящей системы и гинекологии.

Основные терапевтические направления:

  • Грязелечение – метод лечения, при котором применяются природные ресурсы в виде целебных грязей.
  • Бальнеолечение – чтобы поправить здоровье пациента используются минеральные воды (умывание в бассейнах, общие и местные ванночки). Также методика включает пероральный приём воды, различные души, ингаляции и процедуры по промыванию и орошению кишечника.
  • Гидротерапия – методическое использование воды в её различных агрегатных и температурных состояниях.

По назначению врача лечебные программы могут включать: очищение организма, посещение соляных пещер и мероприятия, нацеленные на похудение (например, массаж и правильное питание). Пациент в здравнице может заниматься спортом: футболом, волейболом или бадминтоном. Для активного отдыха в пансионате есть велосипеды, каток, прокат спортинвентаря.

Адрес: Бахчисарайский район, село Аромат, ул. Ялтинская, 3. Стоимость проживания – 1000 – 2250 RUB в сутки. Контактный номер телефона: +7 (36554) 6-45-36; +7 (978) 828-62-45.

На Западном побережье Крыма находится ещё один санаторий под названием «Черноморец». Он расположен в уникальной климатической зоне, в которой сочетаются лесной воздух и мягкий климат приморского побережья. В экологически чистой местности много различной растительности, овощей и фруктов. Здесь есть всё для комфортного отдыха.

Медикал SPA-центр пансионата располагает современным лечебно-диагностическим оборудованием. Профиль лечения: нарушения со стороны органов пищеварительного тракта, системы кровообращения, нервной системы, обмена веществ.

В арсенале методов терапии:

  • массаж;
  • гидроколонотерапия;
  • аппаратная физиотерапия;
  • водные процедуры;
  • гидромассаж.

В последние годы в здравнице применяется новая методика лечения неспецифических заболеваний дыхания, опорно-двигательного аппарата, сердца и сосудов, бронхиальной астмы. В частности, речь идёт о спелеотерапии и галотерапии (спелеокамера).

Пациенту могут быть назначены мацестинские ванны, лечение сакскими грязями, полтавским бишофитом или моршинской минеральной водой. Для занятий спортом «Черноморец» предоставляет бассейн открытого типа, волейбол, большой теннис, настольный теннис. Есть также SPA-программы (в том числе для мужчин).

Адрес: Бахчисарайский район, село Песчаное, ул. Набережная 2. Стоимость проживания – 2725 – 6300 RUB в сутки. Контактный номер телефона: +7 499 703-47-03.

П. Почтовое на карте

Карта:

Координаты: 44.836785, 33.963423

Поселок Почтовое подойдет для непритязательных туристов, предпочитающих тишину и покой шумным развлечениям. Морских пляжей в шаговой доступности нет, но при желании можно посетить побережье, воспользовавшись общественным транспортом.

Фотографии п. Почтовое

Отдых в Почтовом - Кайт-серфинг