Железнодорожное движение по крымскому мосту откроют раньше срока

13.05.2019

По заявлению министра транспорта РФ Евгения Дитриха, открытие движения по железнодорожной части Крымского моста произойдет досрочно.
О раннем введении в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста заявил еще Владимир путин, посетивший медиафорум Общероссийского народного фронта в Сочи.

По словам Евгения Дитриха, более конкретные сроки станут известны после рассмотрения деталей текущей ситуации на объекте.

Согласно более ранним заявлениям, запуск железнодорожного движения планировалось осуществить в декабре 2019 года.

С открытия Крымского моста количество гостей полуострова выросло на треть

По словам министра курортов и туризма Вадима Волченко, запуск автомобильного движения по Крымскому мосту способствовал увеличению турпотока на полуостров на 30%.

Сам мост привлекает туристов не меньше, чем другие популярные достопримечательности Крыма. Сейчас около 60% туристов прибывают на местные курорты, минуя Крымский мост, и основную часть составляют россияне.

По данным за 2018 год, турпоток в Крым с момента запуска автодвижения по мосту вырос на 30%. Открытие моста также повлияло на ценообразование авиаперевозчиков: теперь найти недорогие билеты на самолет до Симферополя гораздо проще. Конкуренция с автомобильным сообщением налицо.

Третий момент, связанный с запуском автомобильного моста в Крым – это положительная динамика количества гостей, посетивших Керчь. Город стал доступнее для туристов.

По мнению Волченко, запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, который обещают осуществить раньше поставленного срока (декабрь 2019), также увеличит турпоток на несколько миллионов человек в год. Это серьезная проверка для инфраструктуры полуострова. Местные власти это понимают и уже сейчас начинают готовиться к ожидаемому наплыву туристов.

Возврат к списку