Семь крымских городов вошли в рейтинг лучших курортов России

15.05.2019

Наряду с Анапой, Сочи и Геленджиком, в ТОП российских курортных городов у моря вошли Ялта, Евпатория, Алушта, Феодосия, Алупка, Судак и Севастополь.

Рейтинг был составлен одним из сервисов бронирования отелей на основе исследования. Анализу подвергли число оплаченных заявок на номера в мини-отелях, гостевых домах и апартаментах на летний период 2019 года.

Тройка лидеров составлена из признанных жемчужин Черного моря – Ялты, Евпатории и Сочи. Пятерку замыкают Феодосия и Алушта. Шестое место заняла Анапа, седьмое – Судак. На восьмом оказался Севастополь, на девятом – Алупка. Геленджик закрывает рейтинг ТОП-10 морских курортов России.

В ходе исследования также удалось расположить эти города по ценовым показателям. Выгоднее всего отдыхать в Анапе, а самый дорогой гостиничный сектор ждет туристов в Ялте.

Также учитывалась длительность бронирований. Самые продолжительные отпуска туристы предпочитают проводить в Евпатории – в среднем, комнаты здесь бронируют на 12 дней.

В Севастополе идет подготовка к купальному сезону

Согласно распоряжению правительства, принятому 6 мая, официально купальный сезон продлится с 1 июня по 15 сентября.

По словам директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, приемка данного документа обеспечила запуск подготовительных мероприятий. Сейчас пляжные зоны уже готовят к открытию купального сезона и прибытию первых отдыхающих.

Всего в Севастополе насчитывается 36 пляжей. Контракты с операторами двух из них находятся на стадии подписания, а остальные уже подчинены тем или иным управленцам.

Перед купальным сезоном каждый пляж должен пройти проверку санэпидемнадзора. Прибрежные зоны в Балаклаве и Ушаковой балке уже получили данное заключение, остальным это только предстоит.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что предстоящий курортный сезон должен пройти на более высоком уровне, чем предыдущий. Причина положительного прогноза – проведенная правительством работа над ошибками прошлого года и их планомерное устранение.

За каждым пляжем будут закреплены его пользователи-операторы, а с муниципальными образованиями будут заключены соответствующие договоры. Процесс будет постоянно мониторить министерство курортов, правительство и депутаты.

По словам главы Республики, на этот раз приоритет будут отдавать не количеству отдыхающих, а качеству туристического сервиса.

Возврат к списку