Пляжи Саки в Крыму

Пляжи Саки в Крыму

Ваш Крым

В первую очередь курортный городок Саки вызывает ассоциации с санаторием, что в нем расположен. Ведь именно он дал этому городку популярность. За ним же закреплен пляж, однако он не единственный доступный в городе.

Есть также другие места, куда могут пойти люди,которые не являются клиентами санатория. Во внимание стоит взять то, что к территории пляжа также приписывают все побережье Новофедоровки, Прибрежного, Фрунзе. Это поселки, которые расположены рядом с городом, поэтому стоит принимать их во внимание.

Подробнее о том, какие есть пляжи в Саки — читайте в статье.

Городской пляж

Очевидный вариант того, куда захочет сначала сходить турист. Особенно учитывая тот факт, что пляж расположен рядом с санаторием «Юрмино» и в 5 км от города.

Это малое расстояние, но достаточное для того, чтобы каждые 30 минут по этому маршруту ходили маршрутки и автобусы.

Расположение

Расположен городской пляж недалеко от поселения, достаточно объехать озеро и вы окажетесь на нем. Поможет в этом либо навигатор, либо общественный транспорт. Летом также вешают соответствующие билборды, чтобы привлекать туристов.

Досуг

По развлечениям здесь все стандартно. Береговая линия широкая, что хорошо сказывается при высокой плотности людей, а песок мелкий. Приятно также видеть изредка камушки и гальку.

Пляж оборудован детскими площадками и взрослыми спортивными играми. Если вы заскучаете, то доступны аттракционы, кафе, сувенирная и барная стойка. Все находится под тщательным контролем спасателей, которые не работают ночью. Однако в дневное время вы в большей степени в безопасности.

Условия посещения

Посетить пляж может каждый человек в любое время, но мы не рекомендуем купаться при наличии спасательной бригады. Ночью ее нет, а потому правило актуально даже в том случае, если вы профессиональный пловец. Близлежащая территория санатория ограничена, поэтому зайти на нее случайно не получится.

Пляжи санаториев «Юрмино» и «Северное сияние»

Они принадлежат санаторию, а потому на территории будут располагаться только клиенты. Привлекает это тем, что не каждый захочет идти на пляж — шансы пересечься с большим количеством людей крайне малы.

Линия небольшая, но ее достаточно для комфортного времяпровождения. Преимуществом такого подхода является чистота и красота берега, постоянное наличие навесов и шезлонгов. За территорией смотрят, и потому сталкиваться с негативными аспектами отдыха на пляже не придется.

Единственным недостатком станет наличие вокруг заборов, что, с учетом небольшой площади, может быть некомфортно.

Расположение

Добраться до каждого можно трансфером или по навигатору. Расположены они рядом с противоположного от поселения Саки берега озера Сакское. Проблем с личным транспортом также не возникнет, потому что местность достаточно ровнистая и ее хорошо видно вдаль.

Досуг

Будем откровенны и скажем, что развлекать себя на пляжах санатория нечем. Они предназначены для отдыха, хотя иногда там могут проходить мероприятия по типу концертов, открытого показа фильмов или выступлений.

Роль барных стоек или лавок берет на себя санаторий, где можно взять доступный напиток. Детям навряд ли весело бегать по столь небольшой территории, учитывая вероятность надоесть другим людям.

Условия посещения

Использовать пляж могут только те, кто официально является клиентом санатория. Следовательно, отталкиваться необходимо от стоимости проживания, которая составляет от 2.000 рублей за ночь.

Со всеми вытекающими мы получаем порог входа в размере 21.000 рублей на неделю. Не столь высокая цена, учитывая, что в нее входит полный курс пребывания, а также питание.

База отдыха «Уют»

Эту базу немногое отличает от санатория. Здесь по-прежнему отдельная территория для пляжа и все те же санкции для тех, кто решит нарушить правила. Однако она выглядит привлекательнее за счет пространства.

Внутри размещены коттеджи, отели и рестораны. Доступны также аптеки и магазины, включая салоны и медицинские пункты. Можно сказать, что это небольшой городок в городе. Достаточно универсальное решение, чтобы обеспечить деление пляжной местности.

Расположение

База расположена между двумя санаториями, а значит путь к ней идентичный. Необходимо противоположный берег озера Сакское от основного поселения.

Досуг

Из развлечений можно выделить возможность наблюдения за штормом, если спасатели это разрешат. Их согласие полностью зависит от адекватности вашего поведения, потому как по всем инструкциями они обязаны проконтролировать размещение людей в безопасном месте.

Здесь много разнообразных растений, что создает красивый в отличие от остального города вид. И это не удивительно, ведь за ними ежедневно ухаживают.

Условия посещения

Посетить базу может каждый, потому что вход на нее бесплатный.

Все остальное — за деньги. Как следствие — большое количество людей в сезон, но одновременно это стимулирует траты. Рекомендуем ли мы жить на базе? Если бы она была закрытой, то да. Санаторий в плане приватности лучше.

Санаторий «Полтава»

Можно с уверенностью сказать, что здесь одна из лучших береговых полос, которые доступны в Саке. Наличие мелкого моря и удобного входа на территорию. И хотя здесь открыт свободный проход всем желающим, использовать шезлонги и навесы, которые принадлежат клиентам, они не могут.

В итоге приходится расплачиваться меньшей приватностью за красоту. Если же вы попали в «несезон», то с проблемой высокой плотности людей навряд ли можно столкнуться.

Расположение

Местоположение санатория находится по правую руку от «Северного сияния», поэтому дорога здесь похожа. Попадаем в Саки, идем к озеру Сакское и объезжаем его, чтобы попасть на противоположный берег. Общественный транспорт также ходит, поэтому делать все это вручную не придется.

 

Досуг

С развлечениями здесь также все хорошо. Установлены площадки для спорта и доступен весь игровой ассортимент для взрослых и детей. Доступны аттракционы, которые не дадут заскучать. Не стоит также забывать о ежегодном фестивале «Желтый Батискаф», который представляет собой летнее празднество с играми, полной программой коммуникаций между людьми.

Условия посещения

Посещения доступны каждому. Исключением является ночь — в этом случае приоритет имеют только клиенты санатория. Им же доступны навесы и шезлонги, но если вы хотите просто оказаться на пляже, то ничего покупать не нужно.

База отдыха «Китобой»

Одно из наиболее популярных мест, которые доступны в городе Саки. Большой пляж длиной в 1 км и шириной до 100 метров. Размеры территории вмещают не только клиентов базы, но и тех, кто ими не является.

Да, это значит что любой может посетить пляж, но не более. Привлекает также и то, что здесь дается выбор того, где вы хотите жить:

  • гостевые дома;

  • отельные номера;

  • бунгало;

  • коттеджи.

В итоге — эмоции и контраст от отдыха. Ведь в один год можно приехать и жить в номере, а на второй в бунгало. И ощущаться это будет так, будто вы побывали в двух разных местах.

Расположение

Добраться самостоятельно будет тяжело, потому что расположена база вдали от города Саки на 8 км. Однако это не проблема: общественный транспорт в сезон ходит практически каждые полчаса.

В случае же приезда «в несезон» маршрут стоит планировать заранее. На личном транспорте также можно добраться, но учитывайте, что парковка тут платная. С банкоматами также иногда возникают неполадки, поэтому желательно носить с собой немного наличных денег.

Досуг

Преимущества и развлечения здесь значительно отличаются и превосходят все то, что доступно в городе. Во-первых, отметим хорошую инфраструктуру.

База не расположена в «своем мире» и не отдалена от аптек, пунктов медицинской помощи и санитарных зон. Поэтому если что-то понадобится, то вы без проблем сможете это купить в соседнем здании через дорогу.

В качестве развлечений доступны аттракционы и детские площадки для детей, массажные кабины и бассейны с мини-аквапарками. Последнее относится только к детям, что только плюс.

Ведь отпускать ребенка одного в море не вариант, а небольшой аквапарк сможет обеспечить хорошее настроение на весь день. Раздевалки и душевые также присутствуют непосредственно на территории пляжа.

Условия посещения

Приехать на пляжную зону может каждый, но на этом все. Если же вы хотите получить доступ ко всему остальному, придется становиться клиентом базы и заселяться. У каждого постояльца есть свой собственная карточка, поэтому обмануть администрацию не получится.

Стоимость сильно зависит от сезона, поэтому говорить что-то о незафиксированных ценах не станем. Только отметим, что рассчитывать стоит на средний ценник в 1800 рублей на сутки.

Отдых в городе Саки — отличный выбор для тех, кто хочет побывать на пляжах, не удаляясь при этом от цивилизации. Это удобно, практично и дешево. Если же вы все-таки решите заплатить за свое «место», то доступно это будет только в санаториях «Юрмино» и «Северное сияние», так как в остальные места вход свободный.

Хорошо это или плохо — сказать сложно, но дает определенные возможности. При этом все сделано на достойном уровне и видно, куда идут деньги.

 

Выберите объект отдыха, наиболее подходящий вам

Возврат к списку