Пляжи курортного поселка Новый Свет в Крыму

Пляжи курортного поселка Новый Свет в Крыму

Республика Крым ежегодно принимает толпы туристов, желающих отдохнуть на морском побережье. Посёлок Новый Свет пользуется особой любовью гостей полуострова. Это уединённое местечко с населением 1200 человек, расположенное на берегу Чёрного моря, неподалеку от Судака.

Этот дивный край знаменит винодельным заводом, а также дворцами Льва Голицына. Но всё-таки большинство туристов приезжает сюда, чтобы отдохнуть на море. И у них есть 5-10 вариантов пляжных зон на выбор.

В этой статье вы увидите фото пляжей и поселка Новый Свет в Крыму, а также узнаете много полезной информации.

Центральный пляж

Центральный пляж в Новом Свете видПляж расположен на территории Зеленой бухты. Это центр посёлка, где сосредоточены развлечения. Фото пляжа в Новом Свете в Крыму не может передать, что его протяженность вдоль побережья Черного моря составляет 700 метров.

Территория покрыта песком, правда у воды уже встречаются крупные камни. Пляж общий и бесплатный, так что приехать сюда можно всей семьей.

Из развлечений Зеленая бухта способна порадовать привычной арендой катамаранов и других видов водного транспорта. Отдельная зона променада представлена центральной набережной, где расположены лавочки с сувенирами и заведения общественного питания.

Главное преимущество этого местечка – инфраструктура. У посетителей не возникнет проблем с арендой шезлонга, а за безопасностью на территории следят специально обученные спасатели.

Отправляясь на Центральный пляж, примите во внимание два момента:

  1. сюда съезжается большинство гостей Нового Света, а значит, в разгар сезона будет непросто найти уединенное местечко;
  2. цены здесь на 15-20% выше, чем в других населенных пунктах городского округа Судак.

Также здесь стоит внимательно следить за детьми, камни у моря довольно скользкие.

Синяя бухта

Синяя бухта фото туристовНовый свет славится разнообразием бухт, одна из них называется Синей, или Разбойничьей. Такими названиями она обязана цвету воды (он здесь небесно-голубой), а также легендой о пиратском пристанище.

Пляж Синей бухты в крымском поселке Новый Свет отличается узкой береговой линией и труднодоступностью. Добраться сюда можно по тропе Голицына. На дорогу из центра поселка уйдет 15 минут. Финишной прямой станет протяженная лестница, которая позволит очутиться возле моря.

Из-за труднодоступности пляж выглядит диким. Ситуация усугубляется каменистым, неудобным для ходьбы покрытием.

Тем, кто планирует отдых на пляже этой бухты, стоит учесть, что некоторые туристы здесь предпочитают принимать солнечные ванны и полностью без купальных костюмов. Правда, назвать пляж исключительно нудистским язык не повернётся. Просто этот факт нужно знать.

Развлечения в Синей бухте не предусмотрены, зато вода в этом районе чистая, прозрачная.

Царская бухта

Царская бухта Крым 2020Название бухты происходит из-за представителей царской династии Российской империи, которые здесь любили отдыхать. Теперь Царская, или Голубая бухта – популярное место среди туристов, желающих отдалиться от шума центральной части посёлка, но в то же время планирующих отдыхать с детьми.

Раздеваться до гола здесь не принято, всё-таки название обязывает посетителей соблюдать определенные правила. Однако все они носят условный характер.

Пляж характеризуется смешанным покрытием, которое состоит из гальки и песка. На побережье туристы любуются на огромные валуны и купаются в небесно-голубой воде, к чистоте которой нет вопросов.

Однако с инфраструктурой на территории бухты все совсем не по-царски. Отсутствует аренда шезлонгов и водного транспорта, а добраться сюда можно только на катере, который отправляется с Центрального пляжа. Так что Царская бухта – место для спокойного отдыха на солнце и в тёплой черноморской воде без стремления пускаться в активные мероприятия.

Веселовская бухта

Очень тихое и спокойное место, расположенное возле заказника «Новый Свет». Бухта находится неподалеку от Царской, а расстояние от центра поселка составляет 4 километра. Преимущество пляжа в том, что здесь предоставляются услуги по аренде шезлонгов и зонтов.

Также неподалеку от пляжа есть гостевые дома, где можно переночевать и привести себя в порядок. Присутствует 2-3 магазина с прохладительными напитками и продуктами, а сам пляж покрыт песком с минимальным количеством камней.

Черепашья и Крабья бухты

Обе бухты на 100% подойдут любителям загорать без одежды.

Черепашья бухта - это место без единого намёка на инфраструктуру, куда добираются на автобусе, следующем до Судака. Выйти придется на середине пути. Далее турист очутится на изрезанном камнями побережье, где будет трудно устроиться с удобствами.

Следом за Черепашьей идёт Крабья бухта. Она похожа на предыдущую, подойдет людям, стремящимся не к комфортному отдыху, а скорее – к накоплению положительных эмоций и единению с природой.

Нудисты и дикари любят эти места за такую атмосферу, а также за удаленность от туристических потоков. 

Пляжи курортного поселка Новый Свет в Крыму маршрут, как добраться на карте

загрузка карты...

Как доехать

Люди, которые уже посещали Крым, знают, что попасть на территорию полуострова можно самолетом из крупных городов России или через Керченский мост.

Прибыв в аэропорт Симферополя, садитесь на рейсовый автобус №49 до автовокзала, после чего купите билет на автобус до Нового Света за 250 рублей.

Общественный транспорт довезет пассажиров за 2 часа, а потом останется только найти подходящий отель.

Популярные места на рынке аренды жилья в Новом свете:

  • ГК Новый Свет (Льва Голицына, 7);
  • Гостевой дом Шаляпина (Шаляпина, 16В);
  • Vintage hotel Noviy Svet (Набережная, 3);
  • Апарт-отель (Голицына, 19);
  • Дом отдыха «Полёт» (Голицына, 1).

Большинство предложений – гостевые дома. Они представляют собой комплекс из нескольких апартаментов с водоснабжением. К сожалению, большого выбора среди гостиниц нет. Альтернативой гостевому дому станет лишь гостиничный комплекс советской эпохи.

Популярные дома отдыха и отели сосредоточены в центре поселка. Расстояние до моря – от 200 до 500 метров, а стоимость проживания – от 500 р/сут в гостевом доме до 2500 р/сут в гостиничном номере. Логично сначала определиться, какой пляж в Новом Свете подойдет вам, а потом уточнять бюджет на проживание.

Координаты поселка: 44.828220, 34.912080

Пляжи курортного поселка Новый Свет в Крыму: фото 2021 в Крыму

Городской пляж в Новом Свете фотоПляжи Нового Света 2020Новый Свет Крым 2020Новый Свет Крым пляжиПляжи Новый Свет вид

Возврат к списку