Пляжи Керчи

Пляжи Керчи

Ваш Крым

Керченский полуостров привлекает туристов большим количеством достопримечательностей и возможностью сразу отдохнуть на двух морях – Черном и Азовском. Пляжи Керчи отличаются большой протяженностью, чистотой и удобным входом в воду. На берегу редко встречаются камни, в основном, здесь песок и ракушки, правда, уже разбитые, так что никакого вреда отдыхающим они не наносят.

Так какие пляжи Керчи смогут посетить туристы в 2021 году? Давайте узнаем о них больше.

SunDali

Это популярное побережье, несмотря на тоудаленность от центра города. Оно располагается на Аршинцевской косе, неподалеку от Нимфейской дороги, по которой можно добраться до Героевки. Доехать сюда на общественном транспорте можно до остановки «Пляж». До нее ходит сразу несколько маршрутных такси. На машине лучше двигаться до окрестностей горы Митридат, а затем немного пройти пешком. Выезжать на косу удобнее всего по улице Танкистов.

В 2011 году местное побережье было реконструировано, после чего стало одним из самых популярных и востребованных в Крыму. Поэтому, даже несмотря на значительную площадь (несколько сотен метров в ширину и около километра в длину), здесь всегда многолюдно.

Вход на территорию свободный, однако бесплатных навесов очень мало, поэтому большинство арендуют зонтики и лежаки. Под ногами золотистый и мягкий песок, так что все, кто не боится сгореть, устраиваются прямо на полотенцах.

В море пологий вход, так что сюда часто отправляются семьи с детьми. На SunDali хватает развлечений: водные горки, «бананы», площадки для малышей, надувные бассейны и другие водные аттракционы. Рядом кафе и рестораны, многие из них предлагают богатое меню.

Отличительная особенность SunDali в том, что он работает круглосуточно. Часть заведений остается открытой, превращаясь в ночные клубы с дискотеками.

В течение дня с берега можно наблюдать за виндсерферами, которые здесь не только тренируются, но и регулярно проводят соревнования. С недавнего времени возникло новое развлечение – в хорошую погоду можно рассмотреть Крымский мост, строительство которого было завершено в 2018 году.

Черепашка

Этот пляж считается самым зеленым в Керчи. Это часть побережья, примыкающая к Комсомольскому парку. Поблизости Центр детского творчества и церковь Андрея Первозванного. В шаговой доступности сразу две остановки общественного транспорта – «Улица Пошивальникова» и «Дворец пионеров». До них доезжают троллейбусы и маршрутные такси.

Свое название пляж получил, благодаря инсталляции в форме черепахи, созданной неизвестным скульптором. Вскоре она стала ориентиром, одним из самых известных неофициальных топонимов.

У этого пляжа Керчи благоустроенная территория, но инфраструктура развита слабо. Например, нет проката шезлонгов и зонтиков, водных аттракционов. Туристов часто смущает запах йода на берегу из-за скоплений водорослей, однако местные жители игнорируют его. Они не считают водоросли грязью, подчеркивая, что йод полезен для организма, так что здесь бесплатно можно пройти курс ингаляций.

Еще одна особенности Черепашки – расположение на территории парка. Поэтому стандартная прибрежная полоса фактически отсутствует, вместо нее деревья и кустарники, которые продолжаются практически до самой кромки воды. Отдыхающие располагаются в приятной тени на траве. В парке есть площадки для пикников со стационарными мангалами, их рекомендуется занимать как можно раньше.

Если не замечать водорослей, то здесь удобный вход в воду, оборудованы туалеты и раздевалки, есть несколько продуктовых ларьков, в шаговой доступности супермаркет.

Неподалеку от скульптуры черепахи организована парковка для автомобилей. Рядом причал местного яхт-клуба, откуда можно отправиться на морскую экскурсию.

Пляж в Героевке

Поселок Героевское находится в 17 километрах от Керчи в южном направлении. Это экологически чистое побережье с золотистым и мелким песком и чистейшей водой. Добираться сюда несложно на машине или автобусе, который отходит с Керченского автовокзала.

Формально здесь несколько пляжей, но все они именуются одинаково – Героевка. Некоторые закрыты для свободного посещения, так как принадлежат санаториям. На других свободный доступ.

Инфраструктура на достойном уровне – множество раздевалок и точек общественного питания, есть дорожка для детских и инвалидных колясок. Хватает развлечений для туристов и местных жителей. Напрокат можно взять лодку или катамаран, порезвиться на водном мотоцикле, отправиться на катере на экскурсию вдоль всего берега или пойти с детьми на водные горки. Для малышей есть батуты и бесплатная площадка для игр. Желающие могут арендовать специальное оборудование, чтобы поплавать под водой.

В курортный сезон число аттракционов заметно увеличивается. Здесь появляются скутеры, катамараны и ватрушки.

Несмотря на то что Героевское – это отдельное село, в последнее время оно превратилось в полноценный пригород Керчи. Здесь расположено множество домов отдыха и пансионатов, в которых можно поселиться значительно дешевле.

Особенность – вода намного прохладнее, чем в других точках Керчи, так как Героевское находится на Черном море. Здесь песчаный берег с плавным и пологим входом в воду. Море остается чистым даже после шторма, имея привлекательный бирюзово-зеленоватый оттенок.

На этот пляж Керчи часто приезжают с маленькими детьми, которые будут в восторге от встречи с дельфинами, часто приплывающими полакомиться рыбками на мелководье.

Из достопримечательностей неподалеку рекомендуется осмотреть руины городища Нимфей времен Древней Греции и посетить озеро Тобетчик, которое известно своими лечебными и целебными грязями.

Генеральские пляжи

Это лучшее место для путешественников, предпочитающих отдых в диких условиях. Генеральские пляжи находятся на побережье Азовского моря в 30 километрах от Керчи между поселками Курортное и Золотой. Они находятся на территории Караларского природного парка.

Если добираться сюда на общественном транспорте, из Керчи следует сначала доехать до поселка Курортное. Отсюда до побережья около шести километров, которые можно преодолеть на такси или попутках.

В этих местах ценят отдых путешественники, предпочитающие тишину и покой. Это дикие территории, поэтому какая-либо инфраструктура отсутствует. Большинство останавливается в палатках прямо на морском берегу. Некоторые приезжают с детьми, так как во многих местах мелко, а вода хорошо прогревается. Детей привлекут ракушки разных оттенков, а их родителей – уединенность и красота побережья. Оно изрезано прибрежными скалами и бухтами, каждая из которых не похожа на другую. Повсюду гроты, ниши и даже каменные глыбы с проходом насквозь.

С собой туристам рекомендуется брать тенты, пресную воду (вокруг встречаются родники, но в летнее время они часто пересыхают), а также дрова. Если нет желания останавливаться в палатке, снять жилье можно в расположенных поблизости поселках – Золотом или Курортном, а на море приезжать только в течение дня. Единственные развлечения в этих местах прогулки по местам удивительной красоты и пляжный отдых. Для многих это лучший вариант при поездке на Крымский полуостров, ведь людей вокруг совсем немного.

Отпуск в этих местах может быть совмещен с оздоровительными процедурами. Неподалеку находится знаменитое своими лечебными грязями озеро Чокрак. Добраться до него без автомобиля также будет проблематично.

Молодежный

Это популярное побережье на востоке города, неподалеку от Больничного городка №2. По соседству расположилось древнее городище Мирмекий, бывший санаторий «Киев», который сейчас называется «Москва – Крым», парк имени Войкова.

Из центра Керчи добраться сюда можно на автобусах, маршрутных такси или трамвае №1. Выходить нужно на остановках «Фабрика-кухня» или «Улица Казакова». Отсюда к морю необходимо идти в южном направлении. Есть парковка для отдыхающих на личных авто.

По сути, этот пляж – часть парка отдыха имени Войкова, который доходит до самого берега. По этой причине отдыхающие могут удобно расположиться на морском берегу в тени деревьев, а не стандартных зонтиков. Сквер играет определенную защитную функцию, так как из-за него побережье не застроено отелями.

Молодежный находится на берегу Керченского пролива между Азовским и Черным морями. Вода здесь быстро прогревается, во многих местах подолгу можно купаться на мелководье, так что сюда часто приезжают семьи с детьми.

Прибрежная часть узкая, зато ее протяженность около пяти километров. Затем идет второй ярус берега, который оказывается немного выше. Все это придает дополнительный колорит этому месту. На втором уровне намного комфортнее, так как места на порядок больше.

Несмотря на название, здесь не проводятся дискотеки и вечеринки. Зато много семей с детьми, которых, помимо комфортных условий, привлекает большое количество игровых площадок для малышей, продуктовых ларьков и кафе. Сам берег покрыт крупным песком с вкраплениями мелкой гальки и дробленых ракушек.

Из развлечений тут традиционные «бананы», предлагаются прогулки и экскурсии на яхте, полеты на параплане и аренда катамаранов. Инфраструктура на достойном уровне – повсюду кабинки для переодевания, туалеты и душевые. На сам пляж вход свободный, а вот за большинство удобств необходимо доплачивать отдельно.

На втором ярусе множество столиков, скамеек и беседок, установлены стационарные мангалы. В Керчи это одно из самых популярных направлений, куда летом отправляются на шашлыки. Сюда удобно добираться на велосипедах: можно сначала поколесить по скверу, а потому искупаться.

Пляжи Керчи: фото 2021 в Крыму

Мыс Опук в КерчиРакушки на Генеральском пляже фотографии путешественниковГенеральские пляжи фотоПесчаный пляж в Керчи
Выберите объект отдыха, наиболее подходящий вам

Возврат к списку