Пляжи Евпатории

Пляжи Евпатории

Ваш Крым

В западной части Крыма расположился известнейший еще с советских времен курорт Евпатория, который дарит туристам щедрые солнечные лучи, ласковые волны Черного моря, мягкий климат степей, целебную силу грязей. Гостеприимные места подойдут для шумных компаний, любителей уединения, семей с детьми и влюбленных парочек. Ну а куда же на отдыхе без пляжей, тем более в Евпатории их насчитывается примерно 80!

«Солярис»

Иногда это место называют по-другому – Конским пляжем. Территория благоустроена и готова к приему многочисленных отдыхающих.

Как выглядит это место

Все здесь в порядке, присутствует только один минус, впрочем, характерный чуть ли не для всех курортных зон Евпатории – это ощутимая теснота. Этот участок берега отличается компактностью (занимает не больше ста метров в длину), но в остальном подходит для полноценного отдыха.

Под ногами хрустит серый песок с редкими вкраплениями небольших камней. Кругом чисто, территория выглядит ухоженной и аккуратной. Сотрудники очищают берег даже от водорослей, приносимых с морской волной.

Воды чистые и прозрачные, все дно сквозь них видно, как на ладони. Оно тоже покрыто песком, поэтому ногам при входе в море будет вполне комфортно. Глубина начинается не сразу, переход к ней постепенный и плавный, это важное преимущество, особенно, если вы берете с собой детей.

Летом Солярис утопает в цветущих клумбах, радуя своих посетителей восхитительным ароматом, что добавляет ему особого шарма.

На чем можно добраться

Красивый и уютный пляж Евпатории расположен прямо в черте города, поэтому дойти до него можно своими ногами. Также сюда едут маршрутки с номером шесть (выход на остановке «Трамвайное кольцо») или №№ 1, 17 (остановка «Почта»). Можно проехать и на машине: с восточной стороны надо двигаться по Симферопольской улице, с западной – по улице Революции, а с севера лучше добираться по Эскадронной.

Чем занять себя на «Солярисе»

К инфраструктуре у отдыхающих претензий точно не возникнет. Здесь оборудованы раздевалки для бесплатного пользования, удобные фонтаны для промывания ног, душ, работающий на пресной воде, комфортный санузел, желающие могут арендовать лежак. Есть места для курящих, много контейнеров для мусора, позволяющих содержать пляж в чистоте.

Прекрасно оборудована площадка для детских игр, где есть многочисленные веселые аттракционы для маленьких путешественников. И взрослым, и детям понравятся водные развлечения: катамараны, надувные горки, «банан» или «таблетки». Желающие могут заказать профессиональный массаж.

С едой и питьем у отдыхающих проблем тоже не будет. Всегда под рукой торговые точки и уютные кафетерии, предлагающие фрукты, легкие закуски, сладости, мороженое, освежающие напитки.

Незабываемый отдых на «Солярисе» может позволить себе любой турист, оплата за вход не взимается. Потратиться придется только за предлагаемый сервис.

Центральный пляж

Без сомнения, это самое известное и посещаемое место в Евпатории. Береговая полоса простирается на 2 км, но не вся территория доступна для свободного пользования, а лишь меньшая половина – примерно 800 метров. Остальное пространство – собственность учреждений санаторного типа и пансионатов.

Описание зоны отдыха

Берег укрыт мягким белым песком, прибрежная линия очень узкая, достигает в ширину максимум 40 метров. Купаться здесь безопасно, место подходит и для детей, потому что спуск в воду пологий, а настоящая глубина начинается на отдалении от берега. Однако надо учесть, что в море в этих местах иногда встречаются крупные каменистые образования.

Береговой участок всегда чистый, за этим следит специальный персонал. Курить здесь можно только в определенных местах.

Больших волн почти не бывает. Единственный минус: когда начинается сильная жара, наблюдается разрастание морской растительности, водоросли в таком случае могут попадать на прибрежную зону и создавать определенный дискомфорт своим неприятным запахом.

Туристу на заметку: как проехать к пляжу

Название курортной зоны говорит само за себя. Центральный пляж Евпатории расположен в центре города, и доехать до него можно разными путями из любых точек. Если отправляться с железнодорожного вокзала, то расстояние до берега можно преодолеть пешком за 30 минут, двигаясь вдоль улицы Фрунзе. Трамвай (№ 3) довезет быстрее, ехать надо до пересечения ул. Ленина с ул. Фрунзе. Есть еще вариант – маршрутка, подойдут номера 2,4, 9, выходить нужно на «Стадионе «Авангард».

Чем развлечь себя туристу

Пляжная территория поделена на участки, на каждом предлагаются свои условия для отдыха с разным уровнем цен. Посещать курортную зону можно бесплатно. Для удобства отдыхающих в аренду сдаются шезлонги, за деньги можно воспользоваться душевой кабиной или туалетом. Пляж оборудован навесами, настилами из дерева, напрокат можно взять любой необходимый инвентарь.

Дети могут поиграть на водных горках и развлечься на аттракционах, впрочем, и взрослым там тоже понравится. На территории обустроены уютные кафе, столовые, в большом количестве имеются торговые точки с прохладительными напитками, быстрым перекусом, фруктами, мороженым. Отдыхающим предлагаются в аренду различные плавательные приспособления. При желании посетители пляжной зоны могут сделать фото на память.

«Лазурный берег»

По мнению большинства туристов, это место лучшее в Евпатории. Оно считается самым благоустроенным и отличается чистотой и ухоженностью территории.

Как выглядит «Лазурный берег»

Пляж довольно широкий и вместительный. Поверхность вся покрыта мелким песком. Вход в море с берега пологий и плавный. Нет резкого перехода в глубину, что позволяет не опасаться за купающегося ребенка. Летом вода очень хорошо прогревается. Дно ровное, ям и торчащих камней нет. Есть специальные настилы из дерева, по которым можно ходить, чтобы не наступать на разогретый песок. Предусмотрена защита от медуз. На пляже регулярно проводится уборка, чтобы ничто не омрачало отдых посетителям.

Вход на территорию платный, но сумма требуется символическая, которая доступна каждому отдыхающему. Заплатив, вы сможете неограниченно пользоваться душевой и туалетной комнатами. Лежаки, зонтики и прочие приспособления оплачиваются отдельно.

Какой досуг предлагает туристам «Лазурный берег»

Инфраструктура пляжа не вызывает нареканий, все продумано до мелочей и с максимальной заботой о комфорте посетителей. Есть удобные кабины для душа, опрятные уборные, пляжные раздевалки, фонтаны с водой, пригодной для питья. Курить разрешается только в определенных местах. От жары можно спрятаться под специальными теневыми навесами.

Помимо традиционных пляжных процедур – купания и солнечных ванн – отдыхающие могут развлечь себя спортивными занятиями (теннис, волейбол, прыжки на батуте, плавание в бассейне). Желающие могут покататься на катамаранах или водных мотоциклах, взять на прокат целую яхту, чтобы выйти на ней в открытое море. Экстремалы тоже найдут себе увлечение по душе, например, прокатятся на «банане» или полетают над водной гладью на параплане или парашюте.

На пляже с таким красивым названием обязательно найдется зона для веселых детских игр. Надувные горки и увлекательные аттракционы не оставят равнодушными даже взрослых. При необходимости детей можно оставить в специально оборудованной комнате, где их будут развлекать аниматоры.

На «Лазурном берегу» можно отметить любое торжество, будь то свадьба или юбилей, провести корпоратив или организовать грандиозную вечеринку. Справить банкет можно в ресторане или столовой.

Для тех, кому не спится ночью, предусмотрены шоу-программы и дискотеки, работают ночные бары.

В уютных кафе всегда можно вкусно поесть. Также аппетитные закуски, десерт и напитки почти круглосуточно продают в многочисленных торговых палатках по всей территории курортного побережья. Здесь же можно приобрести любое пляжное снаряжение.

За безопасным поведением на воде с вышек неустанно следят специально обученные спасатели, неотложную помощь готовы оказать дежурные медработники.

Проезд до побережья

Отыскать этот популярный пляж в Евпатории несложно. Он раскинулся в западной части береговой линии (Мойнакская пересыпь) рядом с пересечением двух улиц: Киевской и Набережной. До места назначения (остановка «Пляж») вас довезет маршрутное такси под номером 6.

«Робинзон»

Пляж привлекает туристов удачным расположением, отличным сервисом, компактностью, обилием развлечений, своей чистотой и ухоженностью. Знаменитый курорт у Черного моря расположился рядом с центральным парком имени Фрунзе и набережной Горького.

Из-за своих скромных размеров и постоянной многолюдности популярный «Робинзон» в Евпатории часто кажется тесным и не может вместить всех желающих.

Краткое описание

Пляж укрывает чистый мелкий песок. Дно тоже песчаное, никаких больших и острых камней вы здесь не найдете. Эта зона отдыха не разбивается на отдельные участки, как многие другие пляжи, что объясняется компактностью территории.

Отдыхающие могут расположиться для принятия солнечных ванн в 2 или 3 ряда, тесно установив шезлонги по соседству. Несмотря на большой наплыв туристов, берег содержится в идеальной чистоте, руководство следит за тем, чтобы пляжное оборудование всегда было исправным и имело аккуратный вид.

Развлечения на пляже

Чтобы отдыхать с комфортом, посетители могут воспользоваться пляжным оборудованием, предоставляемым в аренду за небольшие деньги. Есть удобные шезлонги, опрятные раздевалки, чистый, аккуратный санузел, душевые кабинки. На прокат можно взять разные купальные принадлежности и аксессуары.

На территории пляжа налажена торговля напитками, фруктами, мороженым, всегда есть возможность купить десерт и закуски. Подкрепить силы также можно в кафе, ресторане или баре.

Активный досуг обеспечивает обилие водных аттракционов, спортивные площадки, игровой комплекс для детей. Можно посетить расположенный рядом дельфинарий, отдохнуть в аквапарке неподалеку.

Как попасть на «Робинзон»

До искомого место туристов довезут маршрутные такси. Садиться надо в машины под номерами 9 (выход на остановке «Парк Фрунзе») и 6 (высаживаться надо возле «Санатория «Прибой»).

Выбирая «Робинзон» для наслаждения морским курортом, следует помнить о том, что посетить его получится только с 6 утра до 6 вечера. Вход бесплатный, но за использование пляжного оборудования и предоставляемый сервис заплатить придется.

Пляжей в Евпатории великое множество, здесь описана лишь малая часть того, что может предложить знаменитый курорт. Лучший способ выбрать – каждый день отправляться на новый пляж в поисках самых замечательных впечатлений.

Пляжи Евпатории: фото 2021 в Крыму

Пляж в Евпатории фотографии путешественниковПесчаный пляж в Евпатории фотоГородской пляж в ЕвпаторииЗагорающие на пляже в Евпатории
Выберите объект отдыха, наиболее подходящий вам

Возврат к списку