Пляж посёлка Береговое в Крыму

Пляж посёлка Береговое в Крыму

Природные и климатические особенности

Юго-восточный Крым – удивительный симбиоз яркой экзотичной природы южного побережья и умиротворения восточного берега с его пастельными красками и почти марсианскими пейзажами. Относительно ровный ландшафт в самом посёлке соседствует с горными пейзажами вдалеке, а близость хвойных лесов позволяет насладиться чистым морским воздухом с ароматом можжевельника и пихты.

Береговое Крым 2020Климат мягкий: лето тёплое и сухое. Дожди в Береговом – редкость. Здесь нет удушающей жары и изнуряющей влажности, а со стороны воды дует приятный бриз. Купальный сезон открывается в середине июня, наслаждаться тёплым морем можно до конца сентября. Средняя температура воды в районе посёлка держится летом на отметке +22 ⁰С.

Любители жаркой погоды обычно выбирают июль – это самый «горячий» месяц. Начало и середина июня – период прогревания моря, который подходит для любителей прохладной воды. Сентябрь – бархатный сезон. В это время с полуострова уезжает большая часть отдыхающих с детьми-школьниками, туристические маршруты становятся более свободными, а море и солнце всё ещё ласковы и позволяют наслаждаться пляжным отдыхом.

Пляжная инфраструктура

Пляж Береговое фотоСамый известный пляж Берегового – Золотой. Это широкая песчаная полоса, которая протянулась по всей линии моря в посёлке. Вход в воду здесь пологий, дно ровное, а песочек мелкий, приятного золотистого оттенка.

Пляж оснащён всем, что нужно для полноценного отдыха: здесь есть кабинки для переодевания, туалеты и души с пресной водой, точки питания, палатки с купальными товарами и сувенирами, шезлонги и зонтики.

В летний период отдыхающим доступен весь комплекс пляжных развлечений: катание на «бананах» и катамаранах, водные аттракционы и батуты.

Пляж 177 Beach Club

Один из самых современных. Являясь частью Золотого, этот участок уже заработал и собственную репутацию. По вечерам песчаная полоса под лунным светом превращается в дискотеку с танцами, сетами от местных ди-джеев и зажигательной клубной атмосферой. Место особенно популярно среди молодёжи.

На всех благоустроенных пляжах Берегового доступны многочисленные кафе, рестораны и просто палатки с едой.

Есть в посёлке и дикие пляжи – для тех, кто превыше всего ценит единение с природой. Не отягощённые цивилизацией, дикие уголки Берегового привлекают тишиной и уединённостью.

Пляжные развлечения в поселке Береговое в Крыму

Береговое отдых с детьмиДля детей и семейного отдыха предлагается целый букет классических курортных развлечений: батуты и надувные горки, карусели, тир, бильярд. Работает лунапарк для самых маленьких гостей Берегового – настоящий праздник аттракционов и летнего веселья прямо на берегу моря. Ещё один must-see для малышей – дельфинарий «Немо», один из самых известных в Крыму.

Культурная программа не менее насыщенна: после возвращения Крыма в состав России туристическая сфера в Береговом развивается очень активно. Если раньше, чтобы присоединиться к одной из профессиональных экскурсий, нужно было ехать в Феодосию, то сейчас заказать тур можно непосредственно в посёлке. Работают точки туроператоров, которые предлагают обзорные и тематические экскурсии с осмотром исторических, культурных, природных достопримечательностей.

Любителям активного отдыха доступны такие форматы развлечений, как конные прогулки и пешие маршруты по ближайшим горным тропам. Их осваивают самостоятельно или с участием инструкторов и местных гидов. Хорошо развиты катание на гироскутерах и водных лыжах, дайвинг, виндсёрфинг. В прибрежной зоне есть площадки для пляжного волейбола, настольного тенниса, бадминтона.

Интересные места вблизи Берегового:

  • поселение древних скифов (датируются IV – III веками н. э.) – античные руины расположены между Феодосией и Керчью;
  • чёртова лестница и скала Ифигения – живописные памятники природы, с которых открываются захватывающие виды на побережье и местные ландшафты;
  • Кучук-Аджиголь – солёное озеро недалеко от Феодосии. Не может похвастать такими сочными розовыми оттенками, как Сасык-Сиваш или Кояшское озеро, но тоже насыщено целебными минералами и солями, которые используются в оздоровительных процедурах, в СПА и массажных кабинетах.

Где разместиться

Береговое Крым ценаБереговое – классический образец крымского курортного посёлка. В зависимости от предпочтений и бюджета, отдыхающие могут разместиться в гостиницах и мини-отелях, пансионатах, многочисленных гостевых домах или в частном секторе. Последний развит особенно хорошо: снять комнату или домик можно напрямую у хозяев, договорившись об аренде заранее через интернет или непосредственно на месте.

Цена зависит от расположения (удалённость от моря) и дополнительных удобств или услуг, которые включены в стоимость жилья.

Кому понравится в Береговом

Ценители спокойного отдыха выбирают Береговое как альтернативу более шумной Феодосии. Атмосфера умиротворения, ласковое солнце и тёплое чистое море идеальны для семейного отпуска.

Чаще всего пляжи поселка выбирают отдыхающие с детьми: мелкий песок и пологий вход в море комфортны для малышей. Большим плюсом становится возрастающая благоустроенность пляжей. Здесь можно провести практически целый день, не возвращаясь в отель или гостевой дом.

Пляж посёлка Береговое в Крыму маршрут, как добраться на карте

загрузка карты...


Посёлок Береговое приютился на юго-восточном побережье Крымского полуострова в 7 км от Феодосии. Место известно живописными песчаными пляжами, где туристы могут спокойно отдохнуть вдали от шумной суеты крупных курортов, не потратив при этом баснословных сумм.

Сейчас здесь активно развивается инфраструктура, и разнообразие вариантов размещения, экскурсионные маршруты, широкие песчаные пляжи привлекают множество туристов. В высокий сезон, пик которого приходится на июль-август, в Береговом становится многолюдно. Но это типично для крымских поселков, особенно для тех, что дарят гостям лучшие условия для проведения отпуска.

Как доехать

Сначала вы полетите на самолёте до аэропорта Симферополя, затем пересядете на такси до Берегового либо доберетесь на общественном транспорте через Феодосию.

Рейсовые автобусы и маршрутки до посёлка отправляются от центральной автостанции Феодосии. В летний сезон рейсы частые и регулярные, уехать в нужном направлении можно каждые полчаса.

На личном автомобиле дорога лежит через Керченский пролив по недавно построенному Крымскому мосту, по федеральной трассе, которая проходит через посёлок Береговое.

Пляж посёлка Береговое в Крыму: фото 2021 в Крыму

Пляжи в Береговом 2020Береговое Крым видБереговое отдых с детьмиПляжи Береговое фотоБереговое Крым видПляж в Береговом фото туристов

Возврат к списку