Лучшие пляжи Азовского моря в Крыму

Лучшие пляжи Азовского моря в Крыму

Ваш Крым

Азовское побережье Крыма – то место, куда стоит отправиться в отпуск, если вы планируете отдохнуть с любимым человеком и/или с детьми. Берега полуострова разнообразны и рассчитаны на любой бюджет. Мы расскажем о 8 лучших пляжах Азовского моря в Крыму, чтобы вы могли подобрать оптимальный вариант.

Пляж «Татарка»

Если хотите отдохнуть, загорая на песчаных пляжах Крыма, расположенных в живописных уголках, вам нужно посетить мыс Казантин. В этом месте есть просторные песчаные пляжи с кристально чистой водой благородного голубого цвета и белым песком.

Сюда съезжаются как простые отдыхающие, так и любители морских видов спорта. Кроме того, на Татарке немало баров и других развлечений, причем цены здесь заметно ниже, чем в ЮБК. Из-за того, что Азовское море намного меньше Черного, вода в нем теплее.

Если решили добраться до Татарки на общественном транспорте, то придется определенную часть пути пройти пешком. Сперва нужно доехать до Щелково. К нему ходят автобусы из Симферополя и Керчи. От Щелково до села Мысовое добираются на электромобилях или такси.

Генеральские пляжи

Генеральскими называют череду диких пляжей, раскинувшихся у берегов Азовского моря. Иначе эти места называют «Побережьем тысячи бухт».

Территория имеет протяженность 30 км между поселками Курортное и Золотое. Эти пляжи привлекательны тем, что отделены друг от друга выступами скал, поэтому вы сможете уединиться вдалеке от других отдыхающих.

Вода на побережье чистая, быстро нагревается. Однако дно песчаное, что не позволяет ей быть достаточно прозрачной.

Места популярны и среди рыбаков, ведь здесь водится бычок, кефаль и судак. На берегу можно найти самые разнообразные раковины, маленькие и большие.

Свое название бухты получили в середине 20 века, т.к. в этом месте был военный аэродром. Любоваться прекрасными пейзажами могли только высшие офицерские чины.

Если у вас нет своего авто, рекомендуем добираться до Генеральских пляжей из Курортного.

Во время прогулки вдали от берега рекомендуем быть внимательными, ведь в траве можно наткнуться на змей и жалящих насекомых.

Пляж базы отдыха "Лаванда"

Этот пляж расположен в бухте Татарской рядом с базой отдыха, которая считается первым нудистским пляжем в СССР. Здесь есть небольшой кусок берега длиной 200 м. И даже сейчас тут иногда останавливаются на отдых нудисты.

Вода на берегу прозрачная, дно песчаное. Отсюда для туристов откроются пейзажи мыса Казантип. А теплыми вечерами над морем возвышается оранжевая луна.

Добраться до базы отдыха можно на общественном транспорте, идущем по направлению в Щелково, или на личном авто.

На территории базы отдыха расположено много гостевых домиков. В них есть как одноместные и двухместные номера, так и комнаты на троих человек. Цены не кусаются, что особенно радует.

Городской пляж в Керчи

Городской пляж привлекает отдыхающих своим песком и множеством развлечений. Отдыхать в таком месте одно удовольствие.

Благодаря отсутствию гальки можно с комфортом загорать на солнце и без шезлонга, играть в волейбол, а малышам понравится лепить песочные замки и плавать в надувном бассейне. От солнца туристов спасут тени больших зонтов, а для проголодавшихся на территории пляжа работают кафе и недорогая столовая.

На берегу множество развлечений: водные аттракционы и горки, лодки и гидроциклы.

На городском пляже часто проводят различные мероприятия и дискотеки, так что вы точно не заскучаете в этом живописном месте.

Пляж в Щелкино

Этот участок для купания находится в западной части Казантипа. В длину он протягивается более 2 км до села Мысового. Этот пляж на Азовском море идеален с точки зрения комфортного отдыха. Берег здесь преимущественно из песка, но также встречаются вкрапления ракушек.

Среднемесячная температура воды в период с июня по сентябрь выше +20 градусов, а в июле-августе море нагревается до +30 градусов.

К сожалению, инфраструктура местности развита все еще не очень хорошо. Но с каждым новым сезоном на территории пляжа появляются новые места для комфортного отдыха с зонтами, открываются кафе.

Пляж открыт днем и ночью, поэтому можете купаться в любое время.

Дикие пляжи мыса Казантип

Казантипский заповедник сохранился в том виде, каким его создала природа. В нем много песчаных бухт, словно обустроенных для людей, желающих побыть наедине с любимым человеком. У каждой есть имя, каждая окружена скалами, которые под воздействием ветра приобрели необычные формы и стали напоминать очертания животных, чудовищ и людей.

Энергетика пляжей Казантипа особенная. Будто что-то древнее пытается к тебе обратиться.

Приехать сюда можно на собственном или арендованном автомобиле, свернув с шоссе Керчь-Симферополь на дорогу по направлению в Щелкино. Кроме того, из Севастополя и Симферополя идут прямые автобусы. Из других городов доехать до мыса можно будет с пересадкой в Керчи.

Чтобы посетить это место, нужно получить разрешение у администрации заповедника в Щелкино. После этого для вас проведут инструктаж и выдадут пропуск. Кстати, попасть в Дикие пляжи можно и вместе с экскурсионной группой или с моря на катере.

Пляж в Мысовом – Русская бухта

Эта береговая линия протянулась от правой границы города до мыса Казантип. На берегу песчано-ракушечное покрытие. Море в Русской бухте не имеет резких глубин. Погружение в воду плавное, что способствует безопасности во время купания и позволяет детям постарше и подросткам купаться самостоятельно.

Несмотря на то что гостевые домики и небольшие пансионаты стоят плотно друг к другу, на берегу много свободного места. Например, всегда можно прогуляться до Щелкинского порта, подняться к мысу Казантип с его неописуемыми пейзажами. Русская бухта порадует и тех, кто не любит больших скоплений людей, ведь отдыхающих здесь обычно немного.

Село Мысовое расположено в 100 км от Керченского моста и в 180 км от симферопольского аэропорта. На общественном транспорте вам необходимо добраться до автостанции Щелкино, а уже отсюда доехать к месту назначения на маршрутке.

Пляж открыт круглосуточно, а снять домик или номер в пансионате стоит относительно недорого.

Пляжи Арабатской стрелки

Если предыдущие пляжи были в основном компактны и были рассыпаны вдоль береговой линии на несколько километров, то Арабатская стрелка – это настоящий гигант. Целых 65 км дикого пляжа. Согласитесь, есть где развернуться. Вообще общая протяженность Арабатской стрелки на Азовском море составляет 110 км, но ее остальная часть принадлежит Украине.

Место подойдет для отдыха массовому туристу. В разгар лета сюда съезжаются любители активного отдыха. Они ставят палатки и живут свободной жизнью одну-две недели.

Арабатская стрелка в Крыму – лучшее место для побега от цивилизации, постоянной суеты городской жизни и надоедливого начальства. Естественно, никаких домиков отдыха и ресторанов здесь нет. Только вы и бесконечные прибрежные просторы. Отдых на Арабатской стрелке – это настоящий вызов самому себе. И если вы захотите разбить палатку как можно дальше от других отдыхающих, рекомендуем запастись продовольствием.

Пляжи находятся в 140 км от Симферополя и в 100 км от Керченского моста. Удобнее всего добираться сюда на собственном авто. Двигайтесь по направлению к селу Каменское. За несколько сотен метров до села сверните на указателе налево. Через 4 км вы выедете на стрелку.

Общественный транспорт на Арабатскую стрелку не идет. Однако вы можете на автобусе доехать до Каменского, а уже оттуда пройти пешком 3 км.

Каждый из пляжей Азова по-своему уникален и рассчитан на разные категории туристов. Например, если вы предпочитаете комфортный отдых, рекомендуем посетить Городской пляж в Керчи. А для ценителей активного времяпровождения и тех, кто желает выйти из зоны комфорта, советуем поехать к пляжам Арабатской стрелки.

Лучшие пляжи Азовского моря в Крыму: фото 2021 в Крыму

Песчаная коса на Азовском море в ЕйскеПобережье Азовского моря фотоГенеральские пляжи фото и отзывыПляж в поселке Кучугуры на Азовском мореПанорамный вид побережья Азовского моря в БердянскеПляж на Азовском море фотоПобережье Азовского моря у станицы ГолубицкаяАзовское море в Тамани фотоПесчаный пляж Азовского моря фото и отзывыПобережь Азовского моря в ПересыпиКазантипская бухта фото
Выберите объект отдыха, наиболее подходящий вам

Возврат к списку