Парк львов «Тайган»

Парк львов «Тайган»
Ваш Крым

Ваш Крым

20.05.2019

Сафари на языке суахили означает «путешествие». Раньше это были охотничьи поездки с целью добыть экзотический трофей. Сейчас на сафари отправляются за эмоциями, а в качестве добычи уносят с собой фото.

Общение с чистой дикой природой — идеальный способ расслабиться и запастись незабываемыми впечатлениями. Увидеть животных в естественной среде обитания — большая удача. Парк львов «Тайган» внесет особенное разнообразие в программу вашего летнего отдыха. Ведь все любят котиков, и больших котиков в том числе.

Из истории достопримечательности

Сафари-парк «Тайган» был создан Олегом Зубковым на месте заброшенного военного полигона. Несколько лет территорию в 35 гектаров очищали, приводили в порядок и создавали не только современную инфраструктуру для гостей, но и комфортные, природные условия для будущих хозяев — львов. Свое название парк получил не только в честь расположенного рядом водохранилища. Олегу очень хотелось дать своему детищу звучное, но родное для слуха имя, а «Тайган» ассоциируется с тайгой.

В 2010 году здесь появились первые обитатели. Животных привозили из России, Европы и даже Африки. Многих выкупали из передвижных цирков и спасали от тоскливого полуголодного существования в тесных клетках. И, самое главное, приручали — не воспитывали жестокой дрессировкой, а учили доверять человеку с помощью терпения и любви.

Постепенно крымская парковая «саванна» с большими лугами и перелесками стала домом нескольким десяткам львов — от удивительно белых до абрикосовых. Вы не поверите, но каждый из них отличается не только внешностью и интеллектом, но и харизмой. Затем присоединились к главным постояльцам и другие животные — от множества птиц и обезьян до жирафов, тигров и гиен.

Сегодня гордые цари зверей объединяются в прайды, совсем как на свободе делят территорию, обзаводятся потомством и даже позволяют подержать себя за хвост. Правда, не всем, а только Олегу Зубкову — всеобщему львиному «папе и вожаку».

Парк львов «Тайган»: фото

«Тайган» — единственный сафари-парк львов в Европе. Уникальные природные зоны не редкость для Черного континента, но только в Крыму это место создано руками влюбленного в свою идею человека.

Царственных хищников и их соседей не нужно упрашивать позировать. Многие сами подходят за угощением. Мы предлагаем вам посмотреть фото парка львов «Тайган», на которых лишь малая часть его обитателей. Чтобы познакомиться со всеми нужно обязательно приехать лично и остаться здесь на несколько дней.

Парк львов «Тайган»: где находится и как добраться

Ближайший к сафари-парку крупный город — Симферополь, поэтому большинство посетителей приезжают оттуда. Добраться до «Тайгана» вы можете двумя способами.

  • На общественном транспорте

    На междугородних автобусах Симферополь-Феодосия с железнодорожного вокзала или Симферополь-Керчь с автостанции до остановки Белогорск. Дальше нужно взять такси, которые стоят на развилке, или пройтись пешком около 2 км.

  • На автомобиле

    Доехать на машине можно по шоссе Р23 Симферополь-Феодосия или по трассе Р260 «Таврида», которая должна открыться в конце 2018 года. Около парка есть парковка. Точный маршрут построен на карте.

Парк львов «Тайган»: цены и экскурсии в 2018 годy

Сафари-парк очень большой. Если вы готовы к длительной прогулке — попробуйте обойти территорию пешком и наблюдать за животными с обзорных мостов, которые располагаются над территорией львов. Для тех, кто хочет осматривать местность с комфортом, есть платные поездки на паровозике и электромобиле.

Стоимость посещения парка львов «Тайган» в 2018 году:

  • Взрослые — 900,00 рублей.
  • Дети с 3 до 10 лет — 450,00 рублей.

Обратите внимание — купить билет можно только за наличные.

Самые смелые могут отправиться на настоящее сафари, включающее в себя прямой контакт и фотографии с животными. Его проводит лично директор парка. Стоимость мероприятия — 6000,00 рублей.

Днем многие большие кошки прячутся в тени и спят, поэтому приезжать в «Тайган» лучше к 10 утра. В это время кормят львов, и вы можете не только как следует рассмотреть хищников во время трапезы, но и угостить их. Палатка с едой для всех обитателей стоит у входа на территорию.

Если вы хотите обойти все без спешки, сделать редкие вечерние кадры и послушать ночные звуки саванны, забронируйте номер в гостинице при парке.

Любопытные факты

Конечно, главная особенности сафари-парка — огромная территория и возможность пообщаться с великолепными хищниками. Но мы готовы рассказать вам ещё несколько интересных вещей.

  • В «Тайгане» живет около 2 000 животных и птиц, в том числе 60 львов разного возраста.
  • На сафари не берут детей, потому что львы в природе выбирают для нападения жертвы ростом ниже 1,5 м.
  • По этой же причине взрослым людям не рекомендуется присаживаться на корточки при контакте с животным.
  • Чтобы привлечь внимание льва во время кормления нужно пошуршать пакетом с едой — хищники подходят на привычный звук.

В сутки львам сафари-парка требуется около 600 кг мяса. Сытое животное не обращает внимания на потенциальную еду, поэтому во время сафари не подходят к голодным зверям.

Сувениры

На территории есть сувенирный магазинчик. Здесь продаются кружки, тарелки, заварочные чайники, футболки с изображениями львов и названием парка, декоративные изделия из дерева, павлиньи перья, статуэтки и украшения.

На память о «Тайгане» можно сфотографироваться с котятами — белыми и рыжими львятами и тигрятами. За 500,00 рублей вам разрешат подержать малышей на руках и сделать снимки на свою технику.

Отзывы посетителей

Поездка в сафари-парк «Тайган» как никакая другая подходит для семейного отдыха. Здесь вы ощущаете себя частичкой живой природы, платите за романтику, удивительные ощущения и детские мечты.

На дорогу придется потратить время, а на угощение — деньги. Но где вы ещё увидите так близко Симона и Пумбу? Да-да, смешные кабанчики в «Тайгане» тоже есть!

Возврат к списку