Топ-10 романтических мест в Крыму

Топ-10 романтических мест в Крыму

Ваш Крым

В Крыму есть десятки мест, в которых можно провести романтическое свидание или даже свадебную церемонию. Забудьте о скучных кинотеатрах, шумных ресторанах и набережных, полных туристов. Отправьтесь в самые удивительные и мало кому известные уголки полуострова.

Память о проведенном здесь времени останется на всю жизнь.

Беседка ветров

Беседка стоит на высоте 1.5 км над уровнем моря. Это каменная колоннада с куполом, построенная на вершине горы Шаган-Кая (в переводе — «соколиная скала»). Отсюда открывается чарующий вид на Аюдаг, Гурзуф, южный склон гор и море.

В нормальную погоду видимость составляет 150 км, так что весь полуостров лежит как на ладони. На полу выложена мозаика с изображением Розы Ветров, что и дало название беседке. Говорят, что ее возвели, ожидая приезда Никиты Хрущева. Но это лишь легенда.

Доехать до беседки можно через старое Романовское шоссе от перевала Гурзуфское седло.

Беседка находится на территории природного заповедника, в котором встречают косуль и муфлонов. Стоит быть осторожными и тепло одеться, ведь из-за большой высоты ветер может дуть со скоростью до 40 км/ч.

Драконий мостик

Достопримечательность расположена в Севастополе, датируется 1905 годом создания. Название мостик получил из-за каменных барельефов. На них изображены драконы, атакующие герб Севастополя. А вокруг барельефа высечены числа 1854 и 1855. Так скульпторы изобразили осаду города в период Крымской войны.

Мостик построили в честь 50-летия первой обороны города. Под мостиком неоднократно звучали признания в любви, предложения руки и сердца. С 2014 года под мостом разместили кованое дерево. На него любящие сердца развешивают замочки как символ нерушимой связи.

Мостик расположен в западной части Севастополя, рядом с Приморским бульваром и смотровой площадкой. Доехать можно на общественном транспорте, такси или на машине.

Дерево любви и Скамья влюбленных

Недавно дерево любви «выросло» и в Евпатории. Это платан высотой 32 м и обхватом в 5.5 м. Его ствол и ветви выкрашены в золотой цвет: в свадебный день на них завязывают ленточки и развешивают замочки любви. Недалеко от дерева стоит скульптура богини Афродиты, символа любви и красоты.

А в 2011 году около дерева возвели Скамейку Любви, украшенную голубками и сердцами. Ее уже опробовали ялтинские молодожены. В день свадьбы они приходят к скамейке, чтобы посидеть, прежде чем шагнуть в совместную жизнь.

Чем не идеальное место для признания в любви или проведения свадебной церемонии? Кстати, скамейка стоит под тем платаном на набережной, под которым проходили свидания Есенина и Дункан.

Необыкновенное место находится поселке Черноморское. Приехать сюда можно на машине или на автобусе из Симферополя.

Фонтан влюбленных

Романтический Крым — это и Фонтан влюбленных, расположенный в Феодосии. Чарующая достопримечательность была возведена в 2017 году.

В середине бассейна стоят скульптуры парня и девушки, укрывающихся под зонтом от дождя. Они не замечают ни ливня, ни людей вокруг. Ночью архитектурный объект освещает восемь фонарей, из-за чего вид пары зачаровывает отдыхающих. Установлен фонтан рядом с домом Александра Грина, автора произведения «Алые Паруса».

Из Симферополя в Феодосию можно добраться на автобусе или на своем авто через Белогорск и Старый Крым, расстояние 110 км.

Если планируете фотографироваться у фонтана, рекомендуем приезжать ближе к ночи. Так и людей будет меньше, и снимки станут более атмосферными.

Балаклава

Чарующий небольшой город рядом с Севастополем известен лишь немногим туристам. Балаклавская бухта примечательна тем, что она глубоко вдается в берег, поэтому даже во время шторма в открытом море здесь спокойно. На маленькой набережной много кафе и ресторанов, все предлагают блюда из черноморской рыбы, которую ловят рыбаки здесь же.

Балаклава спокойная и уютная. Она особенно красива вечером, когда людей у побережья почти не остается. Более романтичного места для свиданий не сыскать по всему Крыму.

Доехать до Балаклавы можно на общественном транспорте. Для этого нужно на севастопольском ЖД вокзале сесть на автобус №17 или маршрутки №№ 17, 20, 25 и 26. Далее на конечной остановке нужно сесть на автобус №№ 119, 33, 9 или маршрутку №№ 9, 94.

Звездопад воспоминаний

Небольшая колоннада расположена на вершине горы Коклю близ Коктебеля. Обзор открывается на все четыре стороны: с юга на Баракольскую впадину, озеро Бараколь и село Наниково; на юго-западе видно Крестовое озеро; на западе — Коктебель и Карадагский массив.

Звездопад уникален не только красотой, но и связанными с ним легендами. Говорят, что если приехать сюда в августе и «поймать» падающую звезду, то загаданное желание обязательно исполнится.

Доехать до Звездопада можно из Коктебеля на машине. Пешком от ближайшей остановки идти придется примерно 15 км. При подъеме можно легко запутаться в дорожках. Поэтому рекомендуем хорошо изучить маршрут или взять с собой гида.

Форосская церковь

Впечатляющий храм расположен чуть выше шоссе, соединяющего Севастополь и Ялту. Он удивителен — в темное время, когда включают иллюминацию, создается ощущение, будто церковь парит над землей.

С Форосской церковью связана одна романтическая легенда. Она рассказывает о молодой аристократке, которая влюбилась в обычного конюха. Однажды девушка ехала по серпантину и как раз там, где сегодня стоит храм, лошади понесли коляску к обрыву. Оказавшийся рядом юноша едва успел остановить коней и спасти красавицу.

По другой версии храм построили в память о спасении императора Александра III и его семьи в 1888 году при крушении поезда.

Неизвестно, в какую версию больше верят туристы. Но считается, что венчание в Форосской церкви сулит долгую и счастливую жизнь в браке.

Добраться до храма можно на общественном транспорте, на такси или на личном автомобиле. В первом случае нужно отправиться на автовокзал Ялты и оттуда сесть на автобус, который будет следовать маршруту Ялта-Форос.

Чаша любви

Летняя достопримечательность, которая в свое время сводила с ума романтиков со всего СССР после выхода картины «Человек-амфибия». Чаша представляет собой природный бассейн в форме сердца. Находится она на мысе Тарханкут близ села Оленевка.

По поверью, двое влюбленных должны прыгнуть в самое сердце чаши, взявшись за руки. Если в полете их руки не разомкнутся, то их ожидает долгая и счастливая жизнь вместе.

Добраться до Чаши любви несложно. Ориентируйтесь на поселок Оленевка. Отсюда вы сможете добраться до цели, взяв напрокат велосипед или скутер, приехав на такси или дойти пешком.

Ханский дворец

Одно из самых значимых романтических мест в Крыму. Подойдет для прогулки и фотосессии в восточном стиле. Территория дворца повсюду усеяна небольшими аллеями и клумбами. А винтажные окна здания только добавляют ему изысканности.

Изюминкой места считается Фонтан Слез. Легенда гласит, что его построили по приказу хана Гирея в память о любовных чувствах к наложнице. Увидеть достопримечательность можно в составе экскурсии.

Добраться можно на общественном транспорте, такси или личном авто. В первом случае нужно сесть на маршрутку №3 рядом с центральными воротами.

Ханский дворец открыт с 9:00 до 17:00. Кассы закрываются в 16:30. Стоимость комплексного билета составляет 500 рублей. Он открывает доступ ко всем арт-объектам.

Ласточкино гнездо

Живописный замок, построенный на краю Аврориной скалы. Крымские молодожены часто приезжают сюда за памятными свадебными снимками. Вид с края скалы просто завораживающий, как в лучших традициях романтических фильмов.

Чтобы придать месту особую привлекательность, местные придумали историю. Дескать, построен замок был в честь дамы сердца, чтобы влюбленные могли наслаждаться друг другом, укрывшись от посторонних глаз.

Чтобы попасть сюда, сначала придется доехать до Ялты. Из Алушты нужно сесть на троллейбус №52, из Алупки — на автобусы №№ 102 и 132, из Гурфуза — на автобус №106 или троллейбус №52.

До конца 2020 года замок находится на реконструкции. Вход на территорию для взрослых составит 50 рублей, а для детей, студентов и пенсионеров — 25 рублей. Замок работает с 10:00 до 16:00, выходной – понедельник.

Крепость находится на краю скалы, из-за чего здесь дуют сильные ветра. Независимо от времени года одевайтесь тепло.

Каждая из достопримечательностей Крыма уникальна. Но обязательными к посещению являются Беседка ветров и Мостик поцелуев.

Топ-10 романтических мест в Крыму: фото 2021 в Крыму

Форосская церковьХанский дворецБалаклава с высоты птичьего полетаЛасточкино гнездо фото и отзывы
Выберите объект отдыха, наиболее подходящий вам

Возврат к списку