Отдых с детьми в Крыму

Отдых с детьми в Крыму

Ваш Крым

Крым часто выбирают для семейного отдыха. Родители избегают Южного побережья и присматриваются к берегам Азовского моря. Больше всего приезжих детей на полуострове в июле и августе, когда сильная жара уже закончилась, а море прогрелось.

Семьям подходят все курорты Крыма: от туристических центров до небольших прибрежных деревень, однако некоторые места особенно хороши.

Феодосия

Один из крупнейших курортов полуострова, поэтому работа поселения направлена на улучшение условий отдыхающих. В Феодосии множество мест, подходящих для детей разного возраста: развлекательных центров, специальных пляжей, заведений с животными или увлекательными выставками.

Сервис на высоком уровне, развитая инфраструктура, пляжи отличаются разнообразием. Поэтому сюда съезжается огромное количество туристов.

В городе есть санатории с собственными пляжами, где оплачивается не вход, а аренда шезлонга. Остальные пляжи считаются общественными.

Туристы, остановившиеся в центре курорта, отдают предпочтение пляжам, находящимся в пешей доступности:

  • Первому городскому;

  • Жемчужному;

  • Динамо;

  • Баунти.

Пляжи находятся около Черного моря и выложены ракушечным песком. Временами там скапливаются толпы.

Знаменитый Золотой пляж включает оборудованный участок и почти 120 км берега вдоль Керченского шоссе. Другие песчаные берега находятся в окрестностях Берегового села и Приморского поселка. В Феодосии есть дикие места, преимущественно галечные. Одно из них — Суворинские Камни.

Феодосия — крупный курорт, там масса отелей с высочайшим рейтингом. Самое востребованное место для семейного отдыха — Alye Parusa Hotel.

Развлечений для детей разного возраста множество.

  • В дельфинарии «Немо» можно не только любоваться удивительными животными, но даже кормить и трогать их.

  • Еще необычнее крокодиловая ферма. Взрослый билет 150 рублей, дети до 7 лет входят бесплатно.

  • На набережной множество аттракционов: батутов, машинок, каруселей.

  • Туристы посещают «Южный парк» — небольшой развлекательный городок для малышей.

Дети постарше оценят достопримечательности и памятники культуры. Пользуются вниманием походы до Генуэзской крепости, прогулки по парку «Морсад», посещения театра «Парадокс» и приключенческого центра «Феостория».

Феодосия расположена в юго-восточной части Крыма.

Евпатория

Евпатория так популярна, что в разгар сезона пляжные места разбирают рано утром. Во многом город ориентирован на детскую клиентуру: в некоторых отелях предлагают услуги няни, в центре обилие развлекательных организаций и парков с животными и динозаврами.

Все пляжи примыкают к Черному морю. Дно ровное, вход в воду покатый, что обеспечивает безопасность детского купание.

Большая часть берегов покрыта приятным золотым песком:

  • Центральный пляж самый людный. Это обусловлено не только расположением, но и огромным количеством окрестных достопримечательностей;

  • необычный берег Глэмпинг-Евпатория —своеобразный люкс-пляж;

  • самая чистая зона отдыха — Роял;

  • популярная зона для детей, начиная от самых маленьких — Родничок;

  • Робинзон выбирают те, кто после отдыха собирается выйти в город. Вечером его прибирает персонал;

  • в Солярисе есть детская площадка.

Один из лучших отелей Евпатории — Ribera Resort & SPA. В нем для детей есть площадка, няня, специальное телевидение и питание. Однако он не каждому будет по карману.

Неплохой бюджетный аналог — гостиница «Донна роза».

С детьми в Евпатории посещают аквапарки «Банановая республика» и «У лукоморья». Здесь же находится крупнейший на полуострове дельфинарий. Билеты достаточно дорогие — до 1000 рублей, но детей до 4-х лет пускают бесплатно.

Другие интересные места:

  • Динопарк;

  • Аквариум;

  • Городок сказок;

  • Затерянный мир.

Дети от 8 лет обрадуются походу в Краеведческий музей. Увлекательной окажется и прогулка по набережной им. Горького, Дендропарку, «Крыму в миниатюре». В театре им. Пушкина ставят детские спектакли.

Евпатория расположена на западе Крыма, она тянется вдоль Евпаторийской бухты.

Судак

Это меньший по размеру город. Он больше понравится семьям, которые не в восторге от суеты. Здесь проще ориентироваться — уже через пару дней получится чувствовать себя как дома. При этом увеселительных заведений достаточно, чтобы не заскучать.

В Судаке пляжи занимают территорию примерно в 2,5 км. Это меньше, чем в городах-конкурентах, но здесь ровный спуск в воду и длительный купальный сезон. Цвет песка уникален из-за примеси кварца, однако эта же составляющая делает его не очень мягким.

В Судаке два платных пляжа и несколько присанаторных, для которых требуется пропуск. На Центральном яблоку негде упасть. Меганом — самый чистый.

Лучший отель для семей — Villa Fellin. Небольшое уютное место с умеренной стоимостью — Bereg.

Как и в предыдущих городах, здесь излюбленные детские места — аквапарк и дельфинарий. Востребованы конные прогулки, где разрешено ездить на лошади, кормить ее, делать фотографии.

Для совместного посещения подойдут достопримечательности:

  • гора Алчак;

  • набережная;

  • городской музей истории.

Судак расположен в юго-восточной стороне полуострова, в Судакской бухте.

Ялта

Ялта — самый известный курорт Крыма. Он знаменит как побережьем, так и огромным количеством памятников культуры. Здесь находится символ всего Крыма — Ласточкино гнездо. Семьи возвращаются из Ялты с множеством ярких фотографий и впечатлений.

Купальный сезон начинается с мая. Все побережья выложены галькой.

Ялтинские пляжи чистые, уютные, теплые:

  • лучшим пляжем считается Массандровский — на нем множество кафе и развлекательный городок для детей;

  • до Приморского легко доехать из любой точки города;

  • для визита с ребенком подойдут Дельфин и Чайка на пляже.

Прославленный отель, предоставляющий услуги высочайшего качества, — Villa Elena Hotel & Residences. Дешевле обойдутся трехзвездочный «Спарта Отель» и апартаменты «Медный Всадник».

Любовь и признание детей заработали зоопарк «Сказка», Приморский парк, музей «Поляна сказок», Крокодиляриум. Незабываемыми окажутся прогулки по канатным дорогам. Отдельного упоминания достоин игроленд «Веселый Роджер», где клиентов ждут 80 каруселей, аниматоры и призотека.

Главные достопримечательности для семей — Музей космонавтики, Ласточкино гнездо, Никитский ботанический сад. Старшим школьникам могут приглянуться Историко-литературный музей, водопад Учан-Су и многочисленные дворцы.

Ялта занимает юг Крыма.

Алушта

Алушта известна живописными пейзажами, в особенности горами, и протяженным побережьем. Это небольшой, но гостеприимный город с несколькими интересными достопримечательностями.

Береговая линия города тянется на 80 км. Побережье живописное, его покрывает темный сланцевый песок, который обладает лечебными свойствами и быстро греется.

Центральный пляж всегда переполнен — даже явившись на рассвете, отдыхающие вряд ли найдут свободное место. В Алуште есть специальная зона отдыха для инвалидов — Благодать. Детей обычно водят на берег в Профессорском уголке, там с песком перемешана галька.

С детьми в Алуште обычно останавливаются в Golden Family Resort, Park Hotel Porto Mare или Riviera Sunrise Resort & Spa Alushta. Вариант для экономных — Гостиница «Дарья».

В Алуште есть аквариум, заповедник, дельфинарий. Малышам точно найдется место для веселья, а дети постарше могут сходить с родителями в небольшое путешествие до главной знаменитости Алушты — загадочной Долины Привидений.

Алушта находится в Южной части Крыма. Рядом Ялта, в нее можно выехать утром и вернуться вечером, осмотрев примечательные части города. На карте.

Щелкино

В Щелкино есть побережья и Азовского, и Черного морей. Прибрежные воды неглубокие, поэтому дети могут купаться без опасений. Муниципальный пляж выложен песком и ракушками. К нему ведет тенистая аллея. Территория занимает 2 км — там легко найти свободное место, если продвинуться подальше от входа. Два пляжа — Русский и Татарка — находятся в соседних бухтах, дополнительных развлечений там мало.

Шикарных отелей в Щелкино нет. С детьми останавливаются в Гостевом доме «Берег Казантипа» или в мини-пансионате «Бригантина». Цены там ниже, чем в других крымских курортах.

Развлекательных центров в Щелкино немного. Приезжие большую часть времени проводят на пляже, ходят в кафе, катаются на арендованном транспорте. Чтобы посетить аквапарк или осмотреть древнюю постройку, придется выезжать в соседние поселения.

Но проблемы в этом нет. В Щелкино много автобусов и такси, поэтому при желании можно за две недели осмотреть окрестные города.

Щелкино расположено в северной части полуострова.

Курорты находятся в разных частях Крыма. Они отличаются населением, пляжами, инфраструктурой. Каждая семья выберет идеальный для себя вариант, исходя из цели и бюджета поездки.

С детьми выгодно посещать музеи и развлекательные центры — в большинстве организаций билеты для них бесплатные или недорогие. Но даже без экскурсий дети приятно проведут время на пляже. Из Крыма уезжают с сувенирами, загаром и свежими впечатлениями.

Выберите объект отдыха, наиболее подходящий вам

Возврат к списку