Недорогой отдых в Крыму

Недорогой отдых в Крыму

Ваш Крым

Отдых в Крыму — дорого. Так считает большинство людей, которые желают поехать на замечательный полуостров, но не едут. Они уверены в неадекватности цен на жилье, питание, развлечения и прочее.

Немногие знают, что можно устроить бюджетный отдых в Крыму, затратив минимум денежных средств. Главное, научиться правильно выбирать жилье, питаться недорого, находить прелесть в бесплатных развлечениях.

В первую очередь, перед поездкой в Крым необходимо позаботиться о жилье. Вам не подойдут комфортабельные отели со шведским столом, СПА, номерами люкс и прочими прелестями. Поэтому нужно подобрать вариант жилья попроще.

Будет неплохо поселиться, к примеру, в частном секторе. Гостеприимные местные предлагают жить в отдельном здании, построенном на территории двора, или просто сдают комнату в доме.

Пусть здесь не будет высокого уровня комфорта — удобства во дворе, душ, скорей всего, летний. Зато можно готовить самостоятельно еду, покупать продукты на местных рынках — плита и посуда в общем пользовании. 

Недорого проживать можно в эллингах или кемпингах. Эллинги — самое дешевое жилье, а если поселиться в них группой, то платить придется еще меньше.

Условия проживания в эллингах сносные, в некоторых комфорт на высшем уровне: туалет, душ, спальные места. Кемпинги вообще могут быть бесплатными, достаточно заплатить за вход. Продукты, конечно, придется покупать самим, готовить в полевых условиях, но в том-то и романтика.

Нужно учитывать при выборе жилья то, что находиться в нем вы будете только ночью, да и то не всегда. Вы же приехали ради того, чтобы полноценно отдохнуть в Крыму, а не сидеть в помещении. Жилье понадобится только для приготовления еды, сна, приведения в порядок себя и вещей.

Лучшие поселки для семейного недорого отдыха 

Жить придется не на продвинутом курорте, а в поселке, которых по побережью раскинулось множество.

Западный Крым 

Регион не очень дорогой, хотя здесь отличные пляжи с белым песком и многочисленные достопримечательности.

Для бюджетного отдыха подойдут следующие населенные пункты:

  • Николаевка. ПГТ расположен в Симферопольском районе. Нет промышленных объектов, место экологически чистое. Курортная инфраструктура развивается — магазины, точки общественного питания, разные виды жилья: гостевые дома, эллинги, частный сектор. Прибрежная полоса 8 км. Пляжи чистые, галечно-песчаные. Пляжные зоны оборудованные: пресная вода, места для переодевания, лежаки, туалеты, аттракционы.
  • Стерегущее. Занимает маленькую территорию возле Бакальской косы. Отличное транспортное сообщение с крымскими регионами, а вот производственных объектов нет. Начало купального сезона ранее, с середины мая — глубина Бакальского залива небольшая. Особо заняться нечем, но просторные песчаные пляжи компенсируют отсутствие развлечений. Общие пляжные зоны имеют минимальную инфраструктуру. Есть пляжи с аттракционами, которые закреплены за базами отдыха, куда можно ходить посторонним. Домов в селе мало, поэтому поселиться у частников сложно, но базы отдыха дешевые и питание тоже недорогое.
  • Черноморское. Крупный населенный пункт с заметной курортной инфраструктурой. Пляжи песчаные, с пологим заходом в воду, длинные, оборудованные. В окрестностях, на полуострове Тарханкут, природные достопримечательности — Чаша Любви, Маяк. В самом поселке археологический комплекс, две церквушки. Вариантов жилья много, как дорогих, так и дешевых: комнаты в частных домах, небольшие гостевые дома.
  • Межводное. На побережье Ярылгачской бухты раскинулось Межводье. Рядом два лимана с лечебными грязями, которыми туристы пользуются самостоятельно, поправляя здоровье. Пляжи большие, покрыты песком, инфраструктура минимальная. Поблизости Тарханкут со своими природными достопримечательностями. Вариантов дешевого жилья предостаточно, питание недорогое.

Район Севастополя 

В окрестностях города-героя отыщется недорогой отдых в некоторых небольших населенных пунктах:

  • Андреевка. Поселок утопает в зелени. В пешей доступности знаменитые лавандовые поля. Пляжный отдых хороший, развитая инфраструктура. Здесь любят жить семьи с детьми и рыбаки, которых привлекает мыс Лукулл. Из инфраструктуры — кафе и рынок. Сдаются отдельные дома, чтобы разместиться компанией, или квартиры на приличном расстоянии от пляжной зоны — это намного дешевле, чем возле моря.
  • Кача. Расположен в устье одноименной речки. По берегу раскинулись протяженные пляжи из песка и ракушечника. Организуются экскурсионные туры по реке Каче до самого Качи-Кальона — крымского средневекового пещерного монастыря. В поселке отдых только пляжный, развлечений нет, кафе работают. Много жилья от владельцев частного жилья, выгодно сдаются дома и квартиры.

Южный Крым 

Можно пожить относительно дешево, если не попасть в места рядом с Б. Ялтой. Для недорого времяпровождения подходят:

  • Солнечногорское. Подойдет для любителей спокойствия и тишины. Размеры поселка небольшие, а пляжная линия длинная. Отсутствуют перепады высоты — место идеально для отдыхающих с маленькими детьми, инвалидов, пожилых путешественников. Достопримечательностей мало, разве что природные: «каменные грибы» в долине Сотера и всем известный Джур-Джур. Кафе и ресторанчики имеются, а развлекательных мест нет. Дешевое жилье разное, больше от частников.
  • Рыбачье. Недалеко от Судака и Алушты. Пляж тянется почти на 2 км, инфраструктура хорошая. Пляжная зона просторная, покрытие мелкогалечное. Отдых в Рыбачьем прекрасно подойдет для любителей дайвинга и рыбаков. Поехать можно к Бухте Любви, Джур-Джур. Жилье разное, в том числе очень дешевое.

Также бюджетный отдых проходит в небольших населенных пунктах, таких как Курортное, Морское, Орджоникидзе.

Восточный Крым 

Фактически это Керченский полуостров. Основным преимуществом являются два моря, которые находятся рядом.

Из поселков недорогими ценами привлекают следующие:

  • Приморский. Отличается тишиной, спокойствием, особым уютом, если бы еще не оживленная трасса посредине. Пляжные участки бесконечные, просторные, покрытие —песок плюс галька. Есть дикие и общественные, неплохо оборудованные. Организуются экскурсии в Феодосию, Карадаг, к грязевым вулканам. Жилье очень дешевое.
  • Каменское. В 4-километровой близости от залива Сиваш, возле Арабатской стрелки. Пляж — один из лучших в Крыму: чистый, большой, с песчаным покрытием, хотя оборудован минимально. Из развлечений — рыбалка и посещение остатков Арабатской крепости. Сочетание степного воздуха и соли с Сиваша чрезвычайно полезны для дыхательной системы. Турбазы и частный сектор — основное жилье для туристов, причем дешевое.
  • Семеновка. Маленькая курортная зона в районе мыса Казантип. Развлечений почти нет, но есть хорошая рыбалка и времяпровождение на песчаном пляже. Проживание в пансионатах, у частников, на турбазах недорогое.

Лучшие эллинги для группового отдыха

Раньше эллинги жильем не были. Постройки предназначались для размещения лодок и их ремонта. Со временем небольшие постройки обросли дополнительными помещениями, и стали неплохим жильем для туристов.

В эллингах созданы минимально комфортные условия для отдыха, есть туалеты, душ, телевидение, интернет и даже кухни. Номера различаются по уровню комфортности. Возле эллинга обустроенная территория, но обычно очень маленькая.

Эллинги располагаются у самой кромки воды: вышел — и ты на пляже. Это их главное преимущество. Ну и небольшая плата за проживание. Жилье подходит для группового отдыха: группам студентов, компаниям друзей или коллег.

Эллингов в Крыму немало, но лучшими считаются:

  • «Дельфин». Расположен в Алуште. Отличается современной отделкой помещений, наличием санузла и кухни. Море в 15 метрах;
  • «Чайка» в Алупке. Номера комфортные, оборудованы санузлом и душевой кабиной. В комнатах кондиционеры, телевизор, отдельный выход к морю;
  • «Весла» в Феодосии. Оборудован на месте рыбацкой гавани. Комнаты уютные, персонал доброжелательный, отдельная кухня, душ, туалет.

Эллинги предоставляют возможность молодым людям отдохнуть дешево и качественно.

Лучшие кемпинги для отдыха с палаткой 

Отдых в кемпинге на побережье — весело, полезно, недорого.

На Черном море кемпингов много, самые популярные:

  • «Берег Мечты». Около поселка Джубга, недалеко от Сочи. Плата берется не с человека, а с транспортного средства. На территории постоянная электроэнергия. Установлены холодильники, морозилки, раковины. Оборудованы два спуска к воде;
  • «Сосновый рай». Месторасположение — Архипо-Осиповка. Парковочные места далеко друг от друга, у каждого — розетка. В лагере туалеты и душевые кабины;
  • «Кредо». Находится недалеко от Архипо-Осиповки. В лагере туалеты, мангалы, умывальники. На побережье размещены шезлонги и солнцезащитные зонты;
  • «9-й километр». Расположен в районе Джубги. Место тихое, красивое, чистое с большим числом мест для палаток. Есть все, чтобы отдыхающим было комфортно, даже мусорные баки;
  • «Горизонт Лермонтово». Кемпинг среди деревьев защищает от палящего солнца. Наличие большой беседки, умывальников, душа, туалетов делает отдых удобным и уютным. Пляж в 5 минутах ходьбы.

Как видите, и в Крыму можно отдохнуть без лишних финансовых затрат. Качественно, комфортно и с пользой.

Недорогой отдых в Крыму: фото 2021 в Крыму

Деревня Рыбачье на берегу Черного моря в КрымуДеревня Рыбачье в Крыму фото
Выберите объект отдыха, наиболее подходящий вам

Возврат к списку