Куда пойти на свидание в Крыму

Куда пойти на свидание в Крыму

Севастополь – красивейший город в Крыму, в котором так и хочется окунуться с головой не только в Черное море, но и в любовные отношения. Здесь со своей второй половинкой Вы сможете незабываемо провести время вместе. Ну, а чтобы воспоминания были еще более захватывающими, просто необходимо устроить несколько необычных романтических свиданий, которые подарят огромное количество положительных эмоций. Туристу (а порой и даже местному) нелегко найти места, где можно отлично отдохнуть с любимым человеком, но наши рекомендации точно помогут Вам прочувствовать всю атмосферу уникального города.

Античный театр Херсонеса под открытым небом

Визитная карточка Черноморской столицы – древнее поселение Херсонес. Здесь крестился князь Владимир, в честь этого и был возведён Владимирский собор. Гуляя по улочкам можно увидеть различные достопримечательности, обязательно обратите внимание на базилику VI века. Знаковым является Туманный колокол, который весит 5,5 тонн, а отлит он был из турецких трофейных пушек.

Здесь и сохранившийся до наших дней античный театр, возведенный еще в III в. до нашей эры. Самое любопытное, что он продолжает функционировать! Здесь в летнем периоде почти каждый день можно увидеть выступления актеров академического русского драматического театра им. Луначарского, проходящие в естественных декорациях и посвященные античности!

На июль 2024 года, например, запланирована премьера «Троянская война. Начало». Излюбленные программы, которые должен посетить каждый – «Забыть Герострата» и «Моя прекрасная Галатея». Представления помогут погрузиться с головой в увлекательную эпоху Античности, окутанную различными загадками и тайнами, комедиями и трагедиями, гладиаторскими боями.

Сам вход в музей-заповедник стоит 200 рублей, античная и византийская композиции – 150, можно приобрести и единый билет за 500. Побывать на спектакле обойдется в среднем в 700-800 рублей.

Находится музей-заповедник по адресу Древняя ул., 1, на Яндекс.Картах –.

Если Вам необходимо «достигнуть» древнегреческого поселения с автовокзала, дойдите до остановки «пл. Ревякина». Далее «ловите» автобусы №107 или №109, на которых сможете доехать до «ул. Дмитрия Ульянова», откуда недалеко пешком. Сначала направляйтесь по этой же улице, а потом сверните направо на «Древнюю».

Из центра путь еще быстрее – к Вашим услугам маршрутные такси №4, №16, №77 и №109, автобусы №10, №22 и №22А. Выходим аналогично на «Дмитрия Ульянова».

Южный мол

Защищает Севастопольскую бухту от неприятельских подлодок и волн мол, практически не посещаемый туристами. Здесь немного людей, так как только знатоки приходят сюда встречать рассветы и провожать закаты.

Эта далекая полоска в начале бухты сулит занимательное путешествие, в котором море окружает со всех сторон. Длина Южного мола – 380 метров, но кажется, будто уходит он прямо в горизонт. Кстати, сюда недалеко от Херсонеса Таврического! Обещаем, именно здесь вам удастся встретить самый живописный рассвет или проводить необыкновеннейший закат. Даже во время шторма будет занимательно взглянуть на бушующие волны. Если Вы увлекаетесь рыбалкой, здесь можно заняться своим хобби, чистейшая вода подойдет еще и для купания.

Потратиться придется только на дорогу, а вход, конечно же, не стоит нисколько.

Южный оградительный мол располагается в квартале Голобиновском, на всякий случай обозначим местонахождение –.

 

 

Попасть сюда несложно, хоть и прямого транспорта нет. Выйти надо на «ул. Пожарова», до которой идут троллейбусы №1 и №2, автобусы №2, №22, №30 и №105, а также маршрутки №83, №85, №109 и №400. Далее – по Пионерской, а потом – по Катерной. Если вдруг заблудитесь, местные жители однозначно помогут Вам сориентироваться и достигнуть живописного местечка.

На автомобиле все проще – доехать нужно также до «Пожарова», потом держите ориентир на заправку, рядом с которой будет поворот налево, если Вы двигаетесь со стороны Камышовой бухты или направо, если со стороны площади Восставших. Будьте осторожнее, ведь часть дороги у мола не сильно ровная и наполнена ямками.

Мост влюбленных

Это местечко – одно из лучших вариантов для времяпрепровождения со своей любовью. Соединяет Мост влюбленных Городскую набережную и Приморский бульвар. Другое название – мост Поцелуев, так что нацеловаться можно вдоволь! Есть занимательное поверье, что если пройти под этим мостиком вместе со своей любовью, держась за руки, то вы будете вместе всю жизнь. Так не упускайте возможности убить двух зайцев – насладитесь красотами и ландшафтами, сближаясь со второй половиной еще больше!

Есть и еще одно название мостика – Драконий, кстати, построен он был в XX веке. Третье «имя» он получил благодаря двум драконам, которые атакуют герб города-героя.

В 2014 году здесь появилась занятная стальная экспозиция в виде деревца в форме сердца, авторами которой стала семейная пара. Чиновники были только «за» и разрешили установить любопытную конструкцию. Ежедневно на дерево вешают замочки, олицетворяющие вечную любовь, и выглядит это все очень исключительно и увлекательно.

Конечно, вход на мостик бесплатный.

Располагается Мост влюбленных в Ленинском районе, местонахождение – .

«Достигнуть» романтического местечка нетрудно – рядом есть остановка «Площадь Адмирала Нахимова», доехать до которой можно на маршрутном такси под номерами 12, 16 и 117. Сюда также ходят троллейбусы №5, №12, и №13. Отсюда несколько минут пешего шага до достопримечательности.

Парк аттракционов

Парк культуры и отдыха – привлекательный вариант, ведь можно вдвоем повеселиться и насладиться обществом друг друга! На Историческом бульваре в развлекательном центре можно необычно провести время, а также «вдохнуть» дух СССР, прочувствовать его. Благодаря колоритам прошлого эту территорию можно назвать своеобразным музеем.

На Колесе обозрения высотой в 24 метра получится сделать замечательные фотокарточки, смотря на которые Вы будете невольно возвращаться в моменты красочного путешествия. Также увлекательно будет покататься на «Ромашке» (или «по-советски» – «Орбите») и на центрифуге «Сюрприз». Крики также вызывают американские горки, но эта забава все-таки не такая экстремальная, как приведенные раннее.

Мемориальный комплекс «Исторический бульвар» в целом – достойная внимания зона для прогулок, вдоль главной аллеи – забавы на любой вкус и даже 5D-кинотеатр. Здесь можно покататься на лошадях и пони, побывать на панораме «Оборона Севастополя 1854-1855 гг».

В центре развлечений Вам однозначно удастся весело провести время с любимым партнером. Захватите фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые приятные моменты.

Вход бесплатный, а за сами забавы надо заплатить, но цены очень демократичны и скромны.

Развлекательный центр располагается на улице Буденного, 1В – .

Доехать до него нетрудно – ближе всего «Площадь Ушакова», до которой ходит автобус №137. Здесь же располагается остановка «Панорама» - воспользуйтесь маршрутками №12, №20, №25, №26 и №120.

Личным транспортом удобнее всего двигаться по 4-ой Бастионной улице. Кстати, зона парковки оборудована очень хорошо.

Обзорные площадки

Конечно, побывать в столице Черного моря и не увидеть ее с высоты птичьего полета означает потерять многое. Да и это очень романтично – вдвоем глядеть на вдохновляющие и несравненные ландшафты.

Для тех, кто считает, что обзорные платформы – это скучно, предлагаем устроить романтический ужин на крыше дома – здесь немало «открытых» вариантов. Такое маленькое приключение запомнится на долгие годы вам обоим.

Но все же на смотровые площадки подняться стоит, как и сделать милые и яркие снимки в обнимку с любимым или любимой. Побывать здесь можно бесплатно! К каждому месту обозначены координаты в виде цифр, по которым с помощью навигатора можно попасть сюда.

Ротонда на Суворова – во многих советских и современных фильмах и сериалах можно заметить эту панораму недалеко от железнодорожного и авто вокзалов. Волшебный вид на Южную бухту потрясет каждого. (44.606360, 33.527740)

Так, с пл. Ушакова (44.601045, 33.524830) видны аутентичные красоты морской столицы, а с Малахова кургана (44.3616, 33.3252) на Корабельной стороне Вы посмотрите на Севастополь с другого ракурса… Также здесь можно устроить пикник, ведь сквер как будто специально обустроен для такого времяпрепровождения с вкусной едой и шампанским!

Смотровая площадка на мысе Хрустальный у памятника «Солдат и матрос» тоже не менее популярна. Отсюда Вы посмотрите на микрорайон Радиогорку, Константиновский равелин и яхт-клуб! (44.615111, 33.514236)

Есть и территории, где немного народу, но не из-за того, что там нет чего-то стоящего. С бастиона №1 на Макарова можно посмотреть на красочные ландшафты Троицкой, Угольной и Инкерманской бухт. (Координаты 44.614955, 33.552984)

Морское мини-путешествие

Если Вы и Ваш партнер не страдаете морской болезнью, то не прокатиться на теплоходе по волнам – будет просто-напросто неправильно! Представьте, какие впечатления останутся после мини-путешествия по воде: опытные гиды расскажут об истории встречаемых на пути достопримечательностей, Вы полюбуетесь ландшафтами и порадуетесь дуновениям волшебного морского бриза.

Аренда яхты и катера обойдутся минимум в 10 тысяч рублей, а обычная прогулка на теплоходе обойдется в 500 и более за взрослого. Вы можете выбрать экскурсию на Ваш вкус, ведь маршрутов очень много. Хотите проследовать меж горных долин и познакомиться с окрестностями вечерних районов, побывать в морских пещерах и гротах, исследовать скалистые побережья? Легко! В Интернете бесчисленное число предложений, среди которых получится найти подходящий и заинтересовавший.

Ещё статьи
Все статьи