Кэшбэк за отдых в Крыму

Кэшбэк за отдых в Крыму

Лето 2024 года порадует хорошей погодой туристов, решивших отдохнуть на Крымском полуострове. Любители путешествий могут не только приятно и с пользой провести время на Черноморском побережье, но и вернуть часть потраченных средств. Это возможно благодаря действующей Программе Кешбэк, действующей на отдых на морских курортах.

Суть Программы Кэшбэк за туры по РФ

В 2021 году Правительство России выступило в поддержку отечественной туристической индустрии. Оно предложило специальную Программу по возврату части средств за приобретённые туры в пределах границ РФ. Ими могут воспользоваться все желающие.

Данная Программа рассчитана на несколько этапов. Она учитывает летний и осенний отдых. Средства на кэшбэк выделяются из российского бюджета, и воспользоваться ими может любой желающий. Важно, чтобы турист выбрал место в пределах РФ

Благодаря данному предложению для многих туристов становится доступным отдых в Крыму. Люди могут приехать на полуостров и выбрать для себя оптимальный вариант времяпровождения, проживания, передвижения.

Реализацией Программы занимается Правительство РФ и Ростуризм.

Время действия

Третий этап действия Программы – март-июнь  года. Возместить часть потраченных на тур денег можно было с 18 марта по 15 июня. Многие воспользовались такой возможностью и сэкономили на поездке в Крым. По словам счастливчиков, средства возвращены в объёме, указанном изначально.

Четвёртый этап начал действовать 16 июня и продлится до 31 июля. Он рассчитан на возмещение части оплаты за туристический выезд в Крым в осенний сезон: с 1 октября до 24 декабря текущего года. Поэтому стоит уже сейчас отыскать подходящий вариант и купить тур на золотой сезон в Крыму.

На каких условиях действует кэшбэк в Крыму

По сути условия возврата части потраченных на тур по Крыму денег не изменились. Они заключаются в следующем:

  1. обязательное пользование отечественной системой платежей «Мир». Только на эту карту может поступить возврат;

  2. кэшбэк составляет 20% от суммы оплаты услуг туристического оператора;

  3. максимальная сумма субсидии – 20 000 рублей;

  4. стоимость турпутёвки не ограничена;

  5. поездка должна длиться 2 и более дней с обязательным проживанием в гостинице;

  6. срок поездки - не позднее 24 декабря;

  7. участвовать в Программе можно несколько раз;

  8. кэшбек осуществляется за железнодорожные, круизные, авиа – и авто переезды.

В мае текущего года открыто дополнительное акционное предложение - 50-процентный возврат средств, которыми оплачивалась путёвка в детские оздоровительные лагеря. Если ребёнку оплачивают пребывание в одном из ДОЛ Крыма, родители могут рассчитывать на возврат половины его стоимости. Остальные условия сохраняются.

Как действовать: краткая инструкция

Если появилось желание отдохнуть на полуострове Крым и получить частичный возврат потраченных средств, следует действовать так:

  1. До 31 июля обратиться в туристическую компанию, занимающуюся продажей путёвок для отдыха по Программе (система «Партнёры»), и выбрать подходящий вариант;

  2. Заключить Договор на оказание услуг, включая выбор отеля для проживания из установленного списка;

  3. Оплатить полную стоимость тура картой «Мир»:

    • её оформляют через Сбербанк, Тинокофф, Открытие и др. обычным способом. Условия пользования могут различаться;

    • проверяют в системе лояльности онлайн. Без этого шага на кэшбэк можно не рассчитывать;

    • за семью или коллективную путёвку средства вносят одним платежом. Однако, если каждый из участников имеет свою карту «Мир», оплату можно разделить на несколько транзакций. Тогда на каждый счёт вернётся 20% стоимости поездки;

  4. Подождать 5 дней и получить возврат.

Данные действия распространяются на отдых в любом уголке Крыма, где есть сертифицированные отели, оздоровительные комплексы, гостиницы. Частный сектор сюда не входит.

Программа предусматривает не только туристические поездки. Кэшбэком можно воспользоваться, если путешественник едет в Крым с целью оздоровления. Курорты и санатории тоже включены в список учреждений, предоставляющих услуги с последующим получением субсидии.

В каких гостиницах в Крыму можно остановиться, чтобы получить кэшбэк

В каждом крупном центре Крыма есть свой список отелей, которые участвуют в системе возврата. Перед тем, как оформить тур, стоит его посмотреть и заранее выбрать подходящий.

Населённый пункт

Название гостиницы

Звёздочки

Ялта

Крымский Бриз

5

Mria Resort

5

Oreanda

5

Приморский парк

4

Александрия

4

Пальмира палас

4

Бристоль

3

Respect Hall Resort & SPA

3

Феодосия

Алые паруса

4

Grand Astoria

3

Феодосия

3

Бригантина

3

Лидия

3

Атлантик

3

Грей Инн

3

Евпатория

Ribera Resort & Spa

4

Петр

4

Донна Роза

3

Корона

3

Юнион

3

Алушта

Riviera Sunrise Resort & SPA

4

Дивный Мир Вилла Карасан

4

Агора

4

Страж империи

4

Вилла Валентина

3

Бартон парк

3

Курорт отель Демерджи

3

Норд

3

Камелот

3

Севастополь

Аквамарин Резорт и СПА

5

Песочная Бухта

4

Бельбек

3

Хрустальный Resort & Spa

3

Севастополь

3

Судак

Астарта

4

Soldaya Grand Hotel & Resort

4

Форум

3

Дива

3

Винтаж

3

Акватель

3

Подробный перечень отелей городов Крыма, участвующих в акционной Программе, связанной с карточкой «Мир», есть на сайтах-партнёров Ростуризма. Расположены они в разных частях полуострова. У туриста появляется возможность посмотреть различные уголки чудесной природы, принять воздушные и морские ванны.

Зная, какие отели принимают туристов по Программе кэшбэка, путешественникам представляется возможность выбрать вариант, который удовлетворяет требованиям потребителя по стоимости и уровню комфорта. Высокозвёздные гостиницы есть в Ялте. В других городах предложения поскромнее. Однако все они гарантируют качественное предоставление услуг и комфортное проживание.

Акция по частичному возврату денежных средств для отдыха в Крыму предусматривает проживание в отеле не менее 2-х дней. Если туристу что-либо не понравится, он может поменять место проживания, выбрать другой вариант: возможно, дешевле и в другом городе.

Куда лучше поехать

Крымский полуостров – компактная территория. Туристы же предпочитают отдыхать на побережье Чёрного моря и стремятся в те города и населённые пункты, которые расположенные максимально близко к нему.

Если ехать с целью провести время на пляже, лучше выбрать Феодосию. Там хоть и галечный пляж, зато большой. А песчаный находится неподалёку в посёлке Береговое. Называется он Золотой пляж. С детьми лучше купаться в Евпатории. Там длинный заход в море, песчаное дно и налажена система безопасности на воде. Уединиться негде на пляжах в Ялте, Коктебеле.

С образовательной точки зрения привлекают Гурзуф, Мисхор, Алупка, Ливадия. Там много мест, связанных с историей нашей Родины. Есть красивейшие парки и сады.

Дрогой отдых в крупных городах. Если хочется побывать в Севастополе, остановиться можно в пригороде. Там дешевле. Самые доступные цены в Керчи, Феодосии, на западном берегу.

Чтобы не разочароваться в отдыхе, получить максимальное удовольствие, лучше заранее забронировать жильё. Программа кэшбэка позволяет выбрать подходящий отель и при этом сэкономить на возмещении части денег. Выбирая поездку в Крым, можно совместить приятное с полезным.

 

Ещё статьи
Все статьи