Музыкальный фестиваль Золотая балка в Крыму

Музыкальный фестиваль Золотая балка в Крыму

Музыкальный фестиваль "Золотая балка" 2023 запланирован на первые выходные августа, но пока нет точных данных о том, как будет проходить мероприятие в свете последних событий, связанных с пандемией. Данное мероприятие может быть отменено, если снова будут введены жесткие карантинные меры, направленные на предотвращение распространения инфекции. Впрочем, организаторы оптимистично смотрят в будущее, и планируют проведение фестиваля в 2023 году.

Немного истории

Второе название фестиваля "Золотая балка" - ZB Fest. Это событие смело можно называть одним из наиболее ожидаемых в районе Севастополя. На сегодняшний день этот фестиваль привлекает тысячи гостей из разных уголков земли, которым интересны музыка и виноделие. А весь секрет в том, что это мероприятие организовывает… завод "Золотая балка".

Именно около завода проводится это мероприятие — организаторы устанавливают сцену прямо на улице, где для посетителей выступают самые популярные исполнители России. Иногда в качестве приглашенных гостей приезжают звезды из других стран.

В предудыщие годы на сцене ZB Fest выступали:

  • группа “Ночные Снайперы”,
  • Самойлов,
  • Дима Билан.

Давайте кратко пробежимся по хронике прошедших мероприятий.

С 4 по 5 августа 2017 г. В том году чудесный музыкальный фестиваль проводился во второй раз. Мероприятие назначили в честь Международного дня шампанского — самые популярные артисты российской эстрады, лучшие блюда крымской кухни в сопровождении любимых игристых вин, а также развлекательные тематические пространства в очередной раз создали неповторимую атмосферу для летнего отдыха.

Одним из участников фестиваля по традиции стала группа «Ленинград», в связи с чем девиз фестиваля — «Выпивка со Шнуром». Это привлекло не только туристов, но и поклонников Шнурова со всех стран бывшего СНГ. И это при том, что фестиваль был, как и в прошлом году, безалкогольным! Один из самых ярких фронтменов русского рока также исполнил свои лучшие хиты на фестивале «Золотая Балка 2017» — Гарик Сукачев и группа «Бригада С». Также среди участников фестиваля были Сергей Галанин и группа«СерьГа»,«Градусы», Дима Билан, Scooter , L`One.

4 августа 2023 г. на площадке «Золотая балка» прошел III ежегодный фестиваль #ZBFest. Это самое яркое музыкальное событие Крыма, собравшее тысячи меломанов со всего полуострова и материковой части России.

Гостей фестиваля ждало немало развлечений, в том числе зрелищные танцы, велотриалы, акробатические батуты, аттракционы виртуальной реальности и многое другое.

Партнером фестиваля #ZBFest выступил пивоваренный комбинат «Крым», который помог гостям утолить жажду в этот жаркий день питьевой водой «КРЫМСКАЯ». А самые активные гости приняли участие в конкурсах БСП «КРЫМ» и получили эксклюзивные призы.

Вечером всех ждали головокружительные рэп-тексты от Loc-Dog, любимые песни группы «Агата Кристи» в исполнении Вадима Самойлова, танцы под хиты Егора Крида и, конечно же, мега-яркое выступление группы «Ленинград».

Завершился праздник грандиозным салютом над виноградниками Золотой Балки.

В 2023 году главным гостем снова была группа “Ленинград”, а программа была похожа на предыдущие мероприятия.

Особенности проведения фестиваля “Золотая балка”

В основном на сцену приглашают рок- и рэп-исполнителей, однако бывали в гостях у фестиваля и поп-музыканты. Среди иностранных коллективов отметить стоит группу Scooter – известный коллектив, который поддержал в свое время фестиваль своим выступлением.

Ежегодно на мероприятии собираются более 30 000 зрителей со всей страны, и даже из других государств приезжают гости, которые хотят познакомиться с Крымом и местным винодельческим производством, а также те, кто хочет просто развлечься на солнечных пляжах, посетить концерт и развлекательные мероприятия.

На территории предлагается более 17 площадок, где можно и потанцевать, и поиграть в спортивные игры, и даже сделать уникальные фотографии на память в фотозонах. Помимо насыщенной и яркой музыкальной программы, фестиваль позволяет развлечься и другими способами:

  • Посетить фуд-корт, где можно попробовать меню лучших ресторанов Крыма. Лучшие повара Крыма готовят для гостей и посетителей еду, и тут есть блюда на любой вкус и по разным ценам — как достаточно высоким, так и доступным для среднего класса.
  • На ярмарке можно приобрести сувениры для друзей и близких, что позволяет оставить что-то на память об этой поездке, а также о событии, которое человек посетил. Разные сувениры продают как от лица местных производителей и фабрик, так и от лица мастеров, создающих подобную красоту своими руками. Подать заявки мастера могут заранее, чтобы получить возможность на фестивале продавать свои товары для гостей.
  • В рамках фестиваля предлагаются различные мастер-классы, которые понравятся творческим гостям и любителям попробовать что-то новое. Это позволяет интересно провести время и развлечься.
  • На спортивных соревнованиях можно посмотреть на других спортсменов и танцоров, или же принять участие в спортивных конкурсах, которые предлагаются для всех желающих.

В конце фестиваля проводится незабываемо яркое ИНТРО-шоу, которое посвящено Международному дню шампанского. Поскольку ZB Fest организован производителем алкогольных напитков, и шампанского в том числе, то это становится важным событием, и ему уделяют очень большое внимание.

Тут можно продегустировать вина и шампанские, а также возможно купить напитки в подарок близким или же для себя. Это отличная возможность погрузиться в мир крымских вин разного уровня и разного типа. Концерт становится последним элементом шоу, который на ура воспринимается всеми зрителями.

“Золотая балка” в 2023 году

В 2023 году фестиваль пришлось отменить по разным причинам, включая ситуацию с пандемией коронавируса, а также экономическими проблемами этого летнего сезона в Крыму. Это впервые с момента создания первого фестиваля, когда он был отменен, но причины были более чем оправданные. Впрочем, создатели фестиваля надеются, что в следующем сезоне подобных проблем не будет, и мероприятие будет возможно провести в полной мере.

Планы на 2023-й: готовится что-то необычное!

Интересно, что именно группа “Ленинград” изначально являлась хедлайнером фестиваля, а также его бессменным гостем. Однако в 2023 году его может заменить другой исполнитель. Пока что создатели и организаторы мероприятия держат в секрете, кто это может быть. Некоторые считают, что это сделает фестиваль намного скучнее, и он потеряет свою особую энергетику. Однако организаторы обещают больше драйва и веселья и постараются сделать все, чтобы создать условия для отличного отдыха всем гостям!

Покупка билетов будет возможна в магазинах сети Парк, которые расположены в Бахчисарае, Севастополе и Алуште, Керчи, Феодосии, Симферополе, Джанкое, Евпатории и других крупных городах Крыма. Также билеты на данное мероприятие были доступны на сайте касса24, что позволяло купить нужные билеты онлайн и не тратить силы и время на поездку за ними в другой город. Это особенно удобно для иностранных гостей и иногородних, кто хочет посетить концерт.

Инфраструктура и правила фестиваля

Поскольку мероприятие рассчитано всего на один день, то палаточного городка или домиков для проживания не предусмотрено. Зато есть большой фуд-корт, развлекательные площадки и ярмарка с сувенирной продукцией ZBFest и завода. Имеются общественные уборные (возле выхода с территории).

Кафе и магазины располагаются с двух сторон от общей и фан-зоны, а также за сценой. Одной из самых популярных площадок является шампанерия, где проходит дегустация и продажа продукции винного завода «Золотая балка». Рядом находится бар, где также можно отведать напитки местного производства.

Кроме музыкальной программы организованы развлекательные локации, где проходят конкурсы среди гостей фестиваля и розыгрыши ценных призов.

Если вы собираетесь посетить фестиваль ZBFest в Балаклаве, то следует ознакомиться с правилами посещения:

  • на территорию фестиваля нельзя проносить продукты и напитки, сигареты, острые предметы, домашних животных, большие рюкзаки и сумки, лекарства (исключения только при наличии рецепта и рекомендации врача).
  • малобильные гости могут рассчитывать на помощь от организаторов фестиваля, но необходимо учесть, что на территории есть труднопроходимые для инвалидных колясок места.
  • необходимо иметь при себе паспорт, чтобы сотрудники охраны могли проверить личность и возраст посетителя.

Как добраться

Фестиваль ZBFest проходит на открытом пространстве, рядом с винодельней «Золотая Балка», которая находится в Балаклаве, по адресу: улица Крестовского, 66.

Добраться до Севастополя из других городов России можно следующими способами:

  • на самолете (с пересадкой в аэропорту Симферополя на рейсовый автобус до автостанции Севастополя);
  • на электричке по маршруту Симферополь — Севастополь;
  • на поезде по «Единому билету» в Крым. До ж/д вокзалов Краснодара или Анапы, затем на автобусах до Севастополя;
  • на машине.

Из Севастополя до места проведения ZBFest ходят регулярные маршруты, движение которых в день проведения фестиваля продлевается. Так, приехать на мероприятие можно на автобусах, следующих из Севастополя в Балаклаву: № 8, 9, 34, 94. Схемы маршрутов и место высадки смотрите на приведенной схеме.

Дополнительно организована доставка зрителей с площадки фестиваля в Севастополь (на остановку «5-й км Балаклавского шоссе»). Уехать можно на одном из 30-ти шаттлов, которые начинают движение 4 августа с 00:00. Из общественного транспорта можно воспользоваться троллейбусами, работа которых также продлевается в этот день. Подойдут маршруты № 2, 12, 14, 17.

Время пути из Севастополя до завода «Золотая Балка» на машине составит около получаса. Машину для поездки можно арендовать или найти попутчика на специализированных онлайн-сервисах.

Рядом с местом проведения фестиваля ZBFest организовано несколько парковочных зон.

Услуги такси по маршруту Севастополь — Балаклава варьируются от 800 до 1500 рублей, в зависимости от перевозчика и класса машины. Рассчитать стоимость поездки заранее и сделать заказ можно через приложения СевТакси, Ялта Такси, Яндекс. Такси.

Ещё статьи
Все статьи