Фестиваль «Экстрим Крым» в 2021 году

Фестиваль «Экстрим Крым» в 2021 году

Ваш Крым

Хотите испытать море эмоций и почувствовать себя настоящим экстремалом? Тогда приезжайте в июле на фестиваль EXTREME Крым, который ежегодно собирает на площадках танцоров, спортсменов и просто любителей экстремальных шоу.

Посетить захватывающее мероприятие, открыть в себе спортивные таланты и даже присоединиться к соревнованиям может любой желающий. Вот уже 8 лет EXTREME Крым распахивает двери перед детьми и взрослыми, которые выбирают активный образ жизни.

Экстрим Крым: начало

История фестиваля уходит корнями в далекий 2013 год. Именно тогда Константин Выдыш, владелец магазина, который теперь носит созвучное название, решил отметить 5-летний юбилей своего детища.

Планировалось провести мероприятие в формате пляжной вечеринки для ограниченного круга лиц — тех, кто входил в сообщество «Клуб подводных охотников, дайверов и серфингистов».

Изначально местом проведения праздника был выбран Судак. Однако возникли неожиданные трудности. Празднование по совету Дмитрия Полонского, депутата Госсовета Крыма и большого поклонника экстремального спорта, перенесли в поселок Оленевка.

Из-за этого первый фестиваль пришлось готовить в спешке — у организаторов было меньше месяцев на планирование мероприятия.

Несмотря на все трудности, результат оказался грандиозным. На праздник приехали не только участники клуба и их друзья, но и гости из Германии и Турции. Мероприятие приняло формат международного.

Самый первый фестиваль длился всего уикенд. Однако уже в 2014 году срок проведения увеличился до 9 дней, а в 2019 программа заняла 11. И это далеко не предел.

Что входит в программу

В 2020 году фестиваль продлился целых две недели. При этом организаторы условно разделили его на две части.

Первая неделя посвящена танцам и электронной музыке. В рамках проходят показательные выступления, соревнования по различным танцевальным направлениям для любителей и профессионалов.

Традиционно в программу включаются турниры:

  • по афрохаусу;
  • сальсе;
  • бачате;
  • кизомбе;
  • румбе.

Во вторую неделю проходят состязания более чем по 30 видам спорта. Среди них как доступные для всех желающих волейбол, пляжный футбол, водные эстафеты и баскетбольные броски, так и соревнования для настоящих экстремалов.

Профессиональные спортсмены пробуют свои силы и борются за призовые места в таких направлениях:

  • воздушная атлетика;
  • слэклайн;
  • прыжки в воду;
  • скейтбординг;
  • роллерблэйдинг;
  • флабординг;
  • яхтинг;
  • подводная охота;
  • паркур.

Гостей фестиваля ждут настоящие экстремальные шоу от лучших спортсменов России. Приглашенные мастера демонстрируют сложнейшие трюки на велосипедах, а также кик-скутерах.

В программу включены не только соревнования, но и различные занятия и мастер-классы. Принять участие могут все гости. Поэтому ежегодно количество желающих посетить фестиваль только увеличивается. Гвоздь программы — различные мастер-классы, которые проводят опытные инструкторы.

Каждому посетителю автоматически предлагают:

  • занятие йогой. Можно выбрать обычную или попробовать себя в Parkour—йоге или Сап—йоге;
  • мастер—классы по танцам. Нужно только определиться с направлением — Breaking, Hip—Hop, House, Locking или Dancehall. Или посетить сразу все занятия — никаких ограничений по количеству мастер-классов для гостей нет;
  • мастер—классы по экстремальным видам спорта: виндсерфингу, каякингу, кайтсерфингу, дайвингу, SUP—серфингу;
  • силовые тренировки;
  • аквааробику.

Во время фестиваля работает Школа экстрима, где можно постигнуть азы экстремальных видов спорта — серфинга, каякинга, дайвинга.

По вечерам проходят развлекательные мероприятия, которые позволят расслабиться и повеселиться после насыщенного дня. Перед гостями выступают звезды эстрады и камеди-шоу, желающие могут посмотреть фильм в кинотеатре под открытым небом или потанцевать на дискотеках, которые проводят известные диджеи.

Фестиваль открывает двери не только перед взрослыми, но и перед детьми.

В программу включены спортивные и развлекательные мероприятия для самых маленьких гостей. Их ждут:

  • ежедневная активная зарядка под руководством веселых аниматоров;
  • «EXTREME СПОРТ», где инструкторы преподают основы экстремальных видов спорта. Юные участники смогут посостязаться с соперниками в командных играх и почувствовать настоящий дух экстрима;
  • «EXTREME-ДИСКО» — детские дискотеки, на которых каждый ребенок сможет показать танцевальные навыки и просто повеселиться в кругу сверстников.

Организаторы ежегодно дополняют программу фестиваля новыми мероприятиями. Но в любом случае гостей ждут потрясающая атмосфера, дух экстрима и масса новых впечатлений.

Как прошел фестиваль в 2020 году

Несмотря на тяжелую обстановку из-за пандемии коронавируса, фестиваль в 2020 году проходил в назначенное время — с 13 по 31 июля. Место проведения осталось неизменным — Крым, Тарханкут, побережье Караджийской бухты,пос. Оленевка.

Но ограничительные меры, принятые в России и по всему миру, все же повлияли на программу фестиваля. Не смогли принять участие в мероприятии и показать свои таланты заранее приглашенные иностранные спортсмены из-за ограничений, установленных на международные перелеты.

Однако в остальном фестиваль остался тем же. Гости окунулись в море драйва и веселья, а участники показали свое мастерство. По традиции первая неделя была танцевальной, а вторая — спортивной.

В 2020 году посетителей ждал сюрприз. Те, кто смог задержаться в Оленевке до 1 августа, смогли поучаствовать в мероприятии совершенно нового формата. Гостей ждала грандиозная вечеринка «Пиратская станция JUNGLE». Она не входила в основную программу фестиваля, но стала его отличным продолжением. Билеты на мероприятие продавались отдельно.

Экстрим Крым в 2021 году

Отменять фестиваль в наступающем году организаторы не планируют. Более того, они уже запустили специальный опрос для желающих посетить фестиваль.

Любители экстремального спорта и просто зрители могут сообщить, что именно они хотели бы увидеть на фестивале. Учитывается мнение каждого.

Изменение локации в планах организаторов не значится. Девятый фестиваль также пройдет по адресу Крым, Тарханкут, побережье Караджийской бухты, пос. Оленевка.

Добраться до пункта назначения получится у всех желающих, даже проживающих в отдаленных уголках России и мира. Необходимо просто приобрести билеты до Севастополя и прилететь в новый аэропорт. Либо приехать на собственном автомобиле по указанному адресу.

При необходимости организаторы готовы помочь с проживанием и забронировать номер. Гости фестиваля могут с удобствами разместиться в одном из гостевых домов, расположенных в Оленевке и окрестностях.

Также рядом с площадкой традиционно оборудуется кемпинг для предпочитающих отдыхать в палатках. На территории есть все удобства — душевые и туалеты, собственный пляж.

Для гостей фестиваля, проживающих в ближайших населенных пунктах, организуется трансфер. Автобусы курсируют по заранее разработанному расписанию из крупных городов: Севастополя, Евпатории.

О времени и месте отправления организаторы сообщают за несколько недель до даты проведения фестиваля на официальных страницах Вконтакте и Facebook.

Правила посещения фестиваля

На территорию проведения мероприятия можно попасть, только получив особую визу. Сделать это можно двумя способами:

  1. Заранее заполнить простую форму на сайте https://extremecrimea.ru/visa. Обязательно нужно дождаться появления надписи «Заявка принята». Прием электронных заявок ведут до первого дня фестиваля.
  2. Обратиться в инфоцентр после прибытия на место проведения мероприятия и заполнить заявку на посещение. Требуется указать только ФИО, город проживания, контактные данные и сделать фото.

Виза дает право на получение входного билета и браслета участника. Они выдаются после предъявления документа, удостоверяющего личность. Для взрослых это может быть паспорт или водительские права, для детей — свидетельство о рождении.

Оформившие визу могут беспрепятственно посещать все соревнования, мастер-классы и баттлы, наслаждаться уникальной атмосферой фестиваля.

Если посетитель случайно потерял билет или порвал браслет, он может легко получить новый. Нужно просто обратиться к сотруднику инфоцентра и назвать ФИО. Он проверит наличие участника в списке зарегистрированных и выдаст новый браслет или билет взамен утраченных.

Чтобы не допустить возникновения несчастных случаев и не испортить праздник, организаторы призывают гостей придерживаться определенных правил:

  • Запрещено проносить на площадки оружие и колюще-режущие предметы.
  • Дети должны обязательно находиться в сопровождении взрослых. Если родители желают посетить мероприятие без ребенка, его можно оставить под присмотром нянь и аниматоров, которые работают на площадке.

За безопасностью гостей и соблюдением правил посещения следит профессиональная охрана. Поэтому ничто не способно испортить настроение гостям и участникам EXTREME Крым.

Фестиваль «Экстрим Крым» в 2021 году: фото 2021 в Крыму

Мотоциклисты на фестивале экстрима в КрымуВиндсерфер на фестивале экстрима в КрымуСкалолаз на фестивале экстрима в КрымуПарапланеризм на фестивале экстрима в Крыму
Выберите объект отдыха, наиболее подходящий вам

Возврат к списку