Байк-шоу в Севастополе

Байк-шоу в Севастополе

Проведении  байк-шоу в 2024 году пока не анонсировалось.

Международное байк-шоу в Севастополе, которого ждут многие любители мотоциклов и русского рока не только со всей России, но и со всего мира, проходил в 2021 году. Любимые музыкальные коллективы и артисты, «Ночные волки», профессиональные каскадеры и пиротехники соберутся 7 и 8 августа на горе Гасфорта для того, чтобы устроить масштабное представление.

Кульминацию фестиваля в 2021 году назвали «Русский лес». Если хотите посмотреть на опаснейшие трюки, движущиеся декорации, летающие яркие мотоциклы, вам точно необходимо попасть сюда в начале августа.

История байк-шоу в Севастополе

Первый раз байк-вечеринка проводилась в 1994 году в Долгопрудном – город в Подмосковье. Организовали ее «Ночные Волки» – один из самых популярных мотоклубов мира. Навряд ли люди, присутствовавшие там, представляли, что через несколько лет это «пати» станет грандиозным событием, где собираются любители байков.

В 1995 году три дня длилось Первое Международное Байк-Шоу, где побывали 5000 человек. Тогда и появился феномен «Байк-Шоу». Проводились такие вечеринки в городах от Москвы до Калининграда, но не случайно большое количество раз байк-пати проводилось в Севастополе. Сейчас эта резонансная и массовая мото-тусовка традиционно проводится в городе на побережье Черного моря.

С 2014 года уже в Русском Севастополе на горе Гасфорта проводится это важнейшее событие, ожидаемое обожателями мотоциклов со всего мира. «Ночные Волки» говорят, что кульминация каждого раза – своеобразный посыл стране, аудитории, которая пришла посмотреть на сложнейшее по замыслу действие, сравнимое с извержением вулкана. Все проработано до самых мелких деталей, а действия каждого участника согласованы до миллисекунды.

Сцена представляет собой громадный советский завод, высота которого как девятиэтажный дом. Огромное количество металлических деталей, яркие софиты придают конструкции неповторимый вид.

Организаторы байк-шоу

Организаторами этого байкерского действа являются «Ночные Волки», появившиеся в 1989 году, во главе с главой, президентом Александром «Хирургом» Залдостановым, которому в 2021 году исполнилось 58 лет!

Сейчас самый известный в России байкерский клуб добился того, чего не удавалось ни одному западному мотоклубу – «Волки» считаются полноправными участниками российской политической жизни.

Хирург – основатель байкерского движения сначала в СССР, а потом уже и в России. Он – главарь не только «Ночных волков», но и известнейшего байкерского центра «Секстон». Александр Залдостанов еще и родоначальник движения «Антимайдан».

Что обычно входит в программу?

Ежегодно в программу входит проезд по городским улицам колонной, мотоциклисты это действо называют «прохват». «Поляна» – это когда байкеры выезжают на место самого фестиваля. Начинаются представления музыкальных коллективов, групп и отдельных артистов. Часто во время вечеринки предлагается участвовать в занимательных конкурсах. Шоу, которые организовывают «Ночные волки», превращаются в пышные рокерские концерты, где поклонники этого жанра, а также любители железных коней, чувствуют себя в своей тарелке и отрываются на полную катушку.

Каждый год в мото-вечеринку включены театральная, трюковая, пиротехническая и музыкальная программы, профессионалы показывают рискованные и экстремальные трюки, любимые рок-музыканты выступают на необычной и несравненной сцене, а толпы фанатов байков наслаждаются «горячей» атмосферой.

Что войдет в программу в 2021 году?

Севастопольская вечеринка мотоциклистов в 2021 году называется «Русский Лес», а большое значение в тусовке будет уделено Победе в Великой Отечественной Войне. Полный список участников пока не известен, но назовем уже утвержденных исполнителей, которые будут присутствовать: АлисА, Ария, Пикник, Вадим Самойлов, Мордор, Мара, КняZZ, Тайм-Аут, Юлия Андреева и 25/17.

Начинается крупнейшее байк-шоу в Крыму в 17:00 7 августа, кульминация же настанет в 23:00. 8 же числа в 10:00 стартуют мотоколонны по выстроенному маршруту от горы Гасфорта через площадь Нахимова и обратно. После посетителей ждет спортивно-развлекательная программа.

Занимательным является нововведение для этой тусовки – так как темой шоу будет 75-летие Победы, организаторы решили устроить выставку военной техники, а два экспоната «Ночные волки» повезут прямиком из Сталинграда.

Также в 2021 году была преображена площадка и оборудован подъезд. Была добавлена большая парковка со всеми удобствами и обустроена зона для прогулок со скамейками, с которых можно наблюдать за действом на сцене. В этом году мы увидим аллею, засаженную деревьями.

Где будет проводиться байкерское шоу в 2024 году?

Проведении  байк-шоу в 2024 году пока не анонсировалось.

Ежегодно международное байк-шоу проводится на горе Гасфорта в Севастополе, точные координаты на Яндекс.Картах

Добраться сюда можно на общественном транспорте – из Севастополя ходят пригородные автобусы №18, 37, 41, 182 и 183, а отходят они от автовокзала на 5 километре. Также можно воспользоваться междугородними автобусами, которые едут в сторону Ялты.

Добраться можно в колонне из Москвы, выехав за неделю до байк-тусовки.

На личном транспорте из Севастополя двигайтесь по Ялтинской трассе, если не будет пробок – доберетесь за полчаса, но в дни байк-тусовки их не избежать, потому выехать стоит за 3-4 часа.

Стоит упомянуть и о цене парковки – составляет она 300 рублей в день, но есть и несколько площадок неподалеку от места проведения, где можно оставить личный транспорт бесплатно.

Условия посещения и правила поведения

Вечеринка для мотоциклистов не бесплатна, вход – только по билетам. Если приобрести билет заранее, задолго до фестиваля, стоимость составит 1000 рублей, если же Вы собрались отправиться на байк-тусовку за несколько дней, придется заплатить 1,5 тысячи.

На вечеринку можно приехать с собственной палаткой и ночевать в месте проведения – на горе Гасфорта. Оборудован кемп с водой, душевыми и туалетом. Заплатить нужно будет лишь за экологической сбор – 500 рублей. Также есть возможность добраться на машине или общественном транспорте.

На входе на территорию установлены металлоискатели, а сумки осматривают охранники. Напитки покупать смысла нет – вас попросят оставить их у входа, так как проносить стекло категорически запрещено. Но не волнуйтесь, внутри фуд-корты с едой и напитками, даже алкогольными.

Ещё статьи
Все статьи