Поиск отеля

МаксиБукинг - программные решения для отелей

Керчь. Отдых в Керчи 2018

«...Здесь металась поступь Митридата.
Понт пытал, не шлет ли супостата
Рим иль скиф на град Пантикапей.
Трепетал Босфор, ветров дорога,
На венец зубчатый солнцебога
Снег неся из варварских степей...»


Попадая в легендарную Керчь, Вы сразу теряетесь во времени, здесь все дышит историческим прошлым. Куда бы Вы не направились – везде встретитесь с отголосками Античного периода, Византийский империи, Османской империи, Великой Отечественной Войны, вы увидите, что этот город был любим еще с эпохи мезолита, что за его территории сражались многие народы и поколения. Его названия сменялись один за другим - Черкио, Воспро, Корчев, Боспор, Пантикапей. В этот город нельзя не влюбиться, он пропитан какой-то невидимой теплотой и душевностью, в каждом побывавшем здесь туристе Керчь будит самые лучшие ощущения и эмоции, оставленные где-то в далеком детстве. Керчь – город контрастов, древнейшие развалины и современные здания, ласковое Азовское и волнующее Черное море, курортные зоны и пейзажи судостроительных заводов, все это создает неповторимый образ Керчи. В сентябре 2000 года городу исполнилось 2600 лет, но на самом деле точной даты его основания никто не знает.


В конце VII века до н.э. на месте современной Керчи основался город Пантикапей, его Акрополь располагался на вершине горы Митридат, подняться на которую через 423 ступени считает своим долгом каждый гость города и местные жители. Также на территории Керчи сохранились следы городищ Мирмекий, Гераклий, Парфений, Порфмий, Гермисий, Тиритака, Нимфей. Позднее Пантикапей стал столицей Боспорского государства, являлся важнейшим центром пересечения торговых путей (коим он является и поныне), между Европой, Средней Азией, Китаем и Средиземноморьем. Во времена Тмутараканского княжества Керчь служила морскими воротами Киевской руси, еще позднее она перешла во владения гэнуезцев, захвачена турками и только лишь в ходе русско-турецкой войны Керчь вошла в состав Таврической губернии. К счастью, от всех владельцев этой территории в Керчи остались памятные знаки, осмотреть которые за один день невозможно. Храм усекновения главы Иоанна предтечи, сохранившийся со времен Тмутараканского княжества в VIII, согласно преданию, именно на этом месте проповедовал апостол Андрей. Одним из уникальных памятников греческой архитектуры является Царский курган, увидев его, Вы сразу вспомните египетские гробницы, ее сужающийся к верху свод, длинный коридор и погребальная камера приводят в восторг и удивление. По предположениям историков и археологов, в гробнице был захоронен царь Левкон.

Также одной из главных достопримечательностей является склеп Деметры, расположенный прямо в центре города и обнаруженный в 1985 году. К счастью, он не был никем разграблен и обнаруженные саркофаги, сосуды, сокровища сохранились до наших дней. Кроме древнегреческих наследий стоит посмотреть крепость Ени-Кале, построенную османцами в 1699—1706 гг прямо на берегу керченского пролива.В переводе с турецкого языка ее название означает «новая крепость». Подземный музей «Аджимушкай» - памятник борьбе с фашистскими агрессорами. Крепость Керчь в свое время поражавшая с берега заходящие в Азовское море корабли, Мелек-Чесменский курган, возраст которого относится к 3 веку до нашей эры, озеро Чокрак, известное своими целебными свойствами, эти и многие другие удивительные артефакты Вы увидите в городе с богатой историей – Керчь. Но самой большой особенностью Керчи является, конечно же, Керченский пролив, через который ежегодно проходят 90 000 тысяч судов, Керчь считается важным политическим, экономическим и географическим объектом на карте нашей Земли.

 
Создание персональных сайтов
Готовое решение для отелей!




Владельцам гостиниц:

Размещение в каталоге

Реклама на портале

Програмное обеспечение

 
Владельцам ресторанов и кафе:

Размещение на сайте

Реклама на портале

 

Подписка на новости